Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Эксперт: Тягачев принесет пользу во главе попечительского совета ФЛГР

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Александр Грушин, подготовивший за время своей тренерской карьеры 15 олимпийских чемпионов, заявил, что назначение почетного президента Олимпийского комитета России (ОКР) Леонида Тягачева на пост председателя попечительского совета Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) принесет пользу.
В Москве в четверг прошло заседание президиума ФЛГР, на котором Тягачева избрали председателем попечительского совета федерации.
"Как отношусь к назначению Тягачева? Это очень опытный специалист, хорошо разбирающийся в лыжном спорте. Его назначение должно принести пользу. Кстати, в ходе заседания Президиума Леонид Васильевич предложил оценить работу федерации на "отлично", хотя такой оценки официально не существует. Исходя из результатов, я с ним соглашусь. Спортсмены за этот сезон заслужили много добрых слов. Федерацией созданы все условия для подготовки нового поколения лыжников, которое отправится в 2022 году на Олимпийские игры в Пекин", - цитирует Грушина сайт ОКР.
Также Грушин заявил, что Максим Вылегжанин, который объявил о завершении карьеры по окончании сезона-2018/19, может вернуться в спорт. "Мир лыжных гонок знает достаточно примеров, когда возрастные ребята добиваются высоких результатов. Дверь в сборную открыта для всех. Максиму Вылегжанину, Юлии Чекалевой и Наталье Матвеевой оставляют шанс продлить карьеру. Воспользуются они этим шансом или нет, это уже другой вопрос. В любом случае, состав тренерских групп был оговорен заранее, спонтанных решений здесь быть не может", - отметил Грушин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала