Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Савельева: возвращаться непросто, но задача-минимум на ЧР уже выполнена

Читать в
КЕМЕРОВО, 27 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Чемпионка мира 2010 года и трехкратный призер мировых первенств боксер Елена Савельева призналась, что возвращение к любительским соревнованиям после выступления на профессиональном ринге далось сложно, но минимальная цель на чемпионате России в Кемерово уже достигнута и можно сделать шаг вперед.
Савельева в пятницу в полуфинале чемпионата России в весовой категории до 51 килограмма выиграла у серебряной медалистки чемпионата России-2018 Александры Кулешовой. Спортсменка в субботу в финальном поединке встретится с Лилией Аетбаевой. Соревнования проходят 22-27 апреля.
"Я все жизнь в любительском боксе, сейчас мне захотелось испытать свои силы и вернуться, - сказала Савельева РИА Новости. - Я узнала, что меня были бы рады видеть на чемпионате России, и я с удовольствием снова попробовала свои силы. Задача-минимум была выполнена после выхода в полуфинал турнира и завоевания медали. А после победы в пятницу до золота осталось сделать один шаг. Я не боксировала в любителях около полутора лет, но в декабре и январе были хорошие турниры с серьезными соперницами".
"Но все-таки тяжело переключиться, профессиональный бокс - другой вид спорта, - добавила спортсменка. - И я потеряла некую моторность. По сетке я попала на пять боев, психологически было тяжеловато. С Сашей мы встречаемся не первый год. Это достойная соперница, мы знаем все плюсы и минусы друг друга, а в такой ситуации боксировать сложнее. С Лилией мы встречались однажды, я выиграла. Но что случится в финале, сказать сложно, прогнозы делать не хочу".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала