Рейтинг@Mail.ru
Из Баку с любовью. Победа Боттаса и сход Квята на Гран-при Азербайджана - РИА Новости Спорт, 13.09.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пилот Ред Булл Макс Ферстаппен
Формула-1

Из Баку с любовью. Победа Боттаса и сход Квята на Гран-при Азербайджана

© AFP 2024 / ALEXANDER NEMENOVПилот "Мерседеса" Вальттери Боттас
Пилот Мерседеса Вальттери Боттас
Читать в
Первый заместитель руководителя редакции "Р-Спорт" Максим Огненный делится впечатлениями от прошедшего в Баку Гран-при Азербайджана чемпионата "Формулы-1" и сожалеет, что этот праздник подошёл к концу.

Подготовка к гонке

Местные власти сделали всё от них зависящее, чтобы этап Гран-при прошёл на самом высоком уровне. Как рассказал журналистам промоутер гонки Ариф Рагимов, первые приготовления в Баку начались почти сразу после Нового года. В следующие сезоны организаторы планируют укладываться в три месяца, чтобы не создавать много проблем местным жителям и автомобилистам.
Но и в этом году всё было проработано и реализовано на самом высоком уровне. В день гонки на центральных улицах городах не наблюдалось серьезных заторов, а повсеместно расставленные указатели и дружелюбные сотрудники полиции готовы были помочь любому заблудившемуся гостю столицы.
Городская трасса, которая пролегла по историческому центру, а также вблизи набережной, не оставила равнодушной как самих гонщиков, так и многочисленных зрителей "Королевских гонок". Большое количество трибун, с которых открывался прекрасный вид на самые опасные и живописные участки трассы, отличная солнечная погода, идеальная чистота на улицах - то, что радовало глаз и позволяло с уверенностью рассчитывать на незабываемую гонку.
© REUTERS / MAXIM SHEMETOVВид на трассу в Баку
Вид на трассу в Баку
Вид на трассу в Баку
Что касается журналистов, то для них были созданы поистине идеальные условия для работы. Пресс-центр, расположившийся совсем рядом со стартовой решеткой, предоставил доступ к бесперебойному интернету, бесплатному питанию и всевозможной статистической информации о пилотах и самом Гран-при многочисленных журналистов.

Победа Боттаса и неудачная гонка Квята

Стартовые расклады позволяли смотреть с оптимизмом и сдержанной надеждой на итоги гонки поклонникам российского пилота "Торо Россо" Даниила Квята: шестое место по итогам квалификации и хорошие шансы заработать очки в четвёртой гонке сезона. Вальттери Боттас и Льюис Хэмилтон из "Мерседеса" стартовали первыми, подтверждая свои лидирующие позиции в общем зачете.
© REUTERS / MAXIM SHEMETOVСтарт гонки Гран-при Азербайджана
Старт гонки Гран-при Азербайджана
Старт гонки Гран-при Азербайджана
После первого круга тройка лидеров изменений не претерпела, а вот Квят опустился на одну позицию. Спустя ещё три круга россиянин потерял и седьмое место, а на пятом круге Даниил был уже 11-м. А на шестом круге пилот "Торо Россо" вынужденно заехал в бокс, а вернулся на трассу уже 19-м.
Борьба же за победу развернулась между двумя пилотами "Мерседеса". Боттас, лидировавший с самого начала, уже на 13-м круге заехал в боксы, уступив первое место своему партнеру по команде Хэмилтону, который в свою очередь уже на следующем круге сам отправился на дозаправку, и первым стал Шарли Леклер из "Феррари". Уроженец Монако лидировал вплоть до середины гонки, когда его всё же догнал и обогнал Боттас. А к 34-му кругу первая тройка стала выглядеть точно так же, как и на старте.
В таком же порядке пилоты и финишировали. Первым клетчатые флаги увидел перед собой Боттас, затем Хэмилтон, а потом Себастьян Феттель из "Феррари". Россиянин Квят не смог завершить гонку после столкновения с Даниэлем Рикьярдо из "Рено".
© REUTERS / ALEXANDER NEMENOVПилот "Торо Россо" Даниил Квят на дистанции Гран-при Азербайджана
Пилот Торо Россо Даниил Квят на дистанции Гран-при Азербайджана
Пилот "Торо Россо" Даниил Квят на дистанции Гран-при Азербайджана

Приятное и незабываемое послевкусие

Когда на Баку уже начал опускаться тёплый южный вечер, пилоты разбрелись по своим делам, а зрители отправились на концерт, который и завершал Гран-при Азербайджана. Наблюдая, как заканчивается очередной этап "Формулы-1", вдруг стало по-настоящему грустно от того, что этот прекрасный город прощается с "Королевскими гонками". И пусть череда крупных спортивных событий в столице Азербайджана продолжится уже в мае финалом футбольной Лиги Европы, а сами гонщики вернутся сюда уже через год, уезжать от этих жизнерадостных людей, от этой потрясающей кухни, от этой атмосферы праздника и всеобщего веселья, совсем не хотелось.
Финиш пилота Мерседеса Вальттери Боттаса на Гран-при Азербайджана
Около 85 тысяч болельщиков посетили Гран-при Азербайджана за 4 дня
Но такова жизнь. И если что-то подходит к концу, нужно непременно улыбнуться, что это было. И ждать следующих встреч на солнечной, гостеприимной и эмоционально огненной азербайджанской земле.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Авангард
    Лада
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Факел
    1
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Амур
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Москва
    Локомотив
    2
    1
  • Хоккей
    Закончен в OT
    СКА
    Торпедо НН
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Бетис
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Манчестер Юнайтед
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Балтика
    Сочи
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Наполи
    Ювентус
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Атлетик Бильбао
    Барселона
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала