Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Краснодар" победил ЦСКА, вошел в топ-3 и лишил армейцев шансов на золото

КРАСНОДАР, 28 апр – РИА Новости, Дмитрий Кочергин. Футболисты "Краснодара" благодаря победе над московским ЦСКА в матче 26-го тура чемпионата России вернулись на третье место в турнирной таблице премьер-лиги, попутно лишив "красно-синих" математических шансов на золотые медали.

Ставка на молодость

Еще месяц назад "Краснодар" мечтал о чемпионстве. Нападающий Виктор Классон в общении с журналистами заявлял, что гонка с "Зенитом" в самом разгаре. Старший тренер "горожан" Мурад Мусаев обнадеживал, что петербуржцы находятся в зоне видимости и досягаемы. Миновал месяц. "Зенит" только увеличил отрыв и обеспечил себе место в Лиге чемпионов на следующий сезон, а "Краснодар" уступил место в тройке как раз "красно-синим".
© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Краснодара" Мурад Мусаев
Главный тренер Краснодара Мурад Мусаев
Главный тренер "Краснодара" Мурад Мусаев
У этих команд вообще много общего. Например, в обеих ведущие роли играет молодежь. Лучший снайпер ЦСКА – Федор Чалов (12 мячей в РПЛ, как у зенитовца Сердара Азмуна), а Никола Влашич набрал четыре очка по системе "гол+пас" в пяти последних матчах. У "Краснодара" "зажигает" связка Ивана Игнатьева и Магомеда-Шапи Сулейманова, который посылал в нокаут немецкий "Байер" и отправлял в нокдаун испанскую "Валенсию" в Лиге Европы. Еще оба клуба делают ставку на молодость не только на поле, но и на тренерском мостике - Виктору Ганчаренко – 41, Мураду Мусаеву – 35. Оба специалиста пользуются полным доверием руководства.
Победа над ЦСКА возвращала "Краснодар" в призовую тройку, поражение же хоть и создало бы "горожанам" дополнительные трудности в борьбе за медали (и Лигу чемпионов), но не лишало надежд даже на серебро, но на ажиотаже вокруг матча это не сказалось. Если на домашнюю игру недельной давности с "Зенитом" билеты были распроданы еще за неделю до стартового свистка, то в воскресенье их можно было купить в кассе за два часа до выхода команд на поле. Особой популярностью они пользовались у болельщиков армейцев: в пиковые моменты очередь у кассы гостевого сектора доходила до 500 метров, и это при солнцепеке и "+25" на термометре.
© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Краснодар" - ЦСКА
Футбол. РПЛ. Матч Краснодар - ЦСКА
Футбол. РПЛ. Матч "Краснодар" - ЦСКА

Одна армия против другой!

Однако свой сектор московские болельщики забили до отказа. Они расположились напротив военнослужащих местной части, которые на речевку :"ЦСКА, вперед!" отвечали кричалкой: "Этот город черно-зеленый". Выглядело это символично, если не обращать внимания на доминирование гостей в игре. Пока Никола Влашич убегал от Маурисио Перейры, а Марио Фернандес накручивал на фланге Дмитрия Стоцкого, хозяева отсиживались на своей половине, ожидая рывков Игнатьева и Классона. Выходило не очень: вернувшийся на поле после травмы Родриго Бекао цементировал центр поля, прерывая все забросы на атакующую двойку "Краснодара".
© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Краснодар" - ЦСКА
Футбол. РПЛ. Матч Краснодар - ЦСКА
Футбол. РПЛ. Матч "Краснодар" - ЦСКА
Тем удивительнее, что первый гол москвичи "привезли" себе сами. После ошибки Игоря Акинфеева мяч подхватил Вандерсон, сбросив его на Игнатьева. Удара Ивана блокировал Бекао, но оказавшийся на добивании Даниил Уткин был точен, забив первый мяч в чемпионате страны. Однако появления хавбека на поле могло и не случиться, не получи Юрий Газинский дисквалификацию в игре с "Ахматом" в предыдущем туре.
Матч с ЦСКА пропускал и Александр Мартынович, которого заменял Йон Гудни Фьолусон. Именно через его зону шли все атаки армейцев: сперва исландец попал локтем по голове Фернандесу, но главный арбитр встречи Сергей Иванов не поставил пенальти, затем упал перед Чаловым, оставив форварда одного, но лучший снайпер ЦСКА промедлил с ударом. Ошибался и Каборе, "привозя" опасные моменты на пустом месте и заставляя партнеров фолить на сопернике, что вылилось в три желтые карточки за первый тайм.

Сафонов - из антигероя в герои

Не изменилась общая картина во второй половине. ЦСКА владел мячом, но медлил с последним пасом или ударом. Мог забить Арнор Сигурдссон, но его удар из убойной позиции накрыл Урош Спайич. Сербский защитник "быков" вообще был одним из лучших на поле: после ошибок Сафонова в первом тайме он дважды выносил мяч с ленточки. Голкипер хозяев реабилитировался во второй половине встречи, когда по очереди отразил удары Ильзата Ахметова и Влашича.
© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Краснодар" - ЦСКА
Футбол. РПЛ. Матч Краснодар - ЦСКА
Футбол. РПЛ. Матч "Краснодар" - ЦСКА
В отличие от гостей, хозяева своими моментами дорожили: Вандерсон на скорости ушел от Ивана Облякова и отдал пас в центр, а Стоцкий только подставил ногу – 2:0. "Краснодар" не выглядел сильнее соперника, не стесняясь отдавать инициативу и ожидать своего шанса в атаке. Такие шансы периодически возникали: Сулейманов дважды опасно бил по воротам, и если первый удар форварда прошел в сантиметрах от штанги, то со вторым справился Акинфеев, переведя мяч на угловой.
© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкФутболисты "Краснодара" радуются забитому голу
Футболисты Краснодара радуются забитому голу
Футболисты "Краснодара" радуются забитому голу
Не помогали армейцам и замены Ганчаренко. Появившегося в начале второго тайма Георгия Щенникова на 75-й минуте сменил Яка Бийол, укрепив игровое преимущество ЦСКА. Московский клуб владел мячом, активно использовал фланги, подал больше 10 угловых – но счет оставался неизменным: "Краснодар" забрал весь верх и регулярно убегал в контратаки.
Одну из них фолом прервал Влашич, получивший в этом моменте и вторую желтую карточку, и повреждение. Уйти в подтрибунное помещение хорвату помогали врачи. Таким образом, в одной игре ЦСКА потерял одного из лидеров команды, третье место в таблице и математические шансы выиграть этот чемпионат.
© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкГлавный судья Сергей Иванов удаляет с поля полузащитника ЦСКА Николу Влашича
Главный судья Сергей Иванов удаляет с поля полузащитника ЦСКА Николу Влашича
Главный судья Сергей Иванов удаляет с поля полузащитника ЦСКА Николу Влашича
"Краснодар" заканчивал игру под скандирование трибун: "Молодцы!". В прошлый раз болельщики наградили своих любимцев такой похвалой после матча с "Валенсией", который едва не стал для кубанской команды пропуском в 1/4 финала Лиги Европы.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала