Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Было тревожненько": Шлеменко нокаутировал Андраде на турнире RCC 6

© Фото : пресс-служба RCCАлександр Шлеменко во время боя с Вискарди Андраде
Александр Шлеменко во время боя с Вискарди Андраде
ЧЕЛЯБИНСК, 4 мая – РИА Новости, Василий Конов-мл. Российский боец смешанных единоборств (ММА) Александр Шлеменко техническим нокаутом в третьем раунде победил бразильца Вискарди Андраде в поединке на турнире RCC 6, прошедшем в субботу в Челябинске.
Российский боец был на волоске от поражения на старте первого раунда, когда Андраде удачно попал по своему оппоненту и пытался развить свой успех. Шлеменко немного "поплыл", но в обороне выдержал натиск соперника, периодически отвечая контратаками, что не давало рефери повода закончить бой.
После такого обескураживающего начала Шлеменко пришел в себя и полностью завладел инициативой. Уставший после неудачного натиска Андраде принимал удары на себя, либо избегал оппонента. При этом Шлеменко умышленно не переходил в партер в тот момент, когда бразилец после пропущенных ударов раз за разом оказывался на канвасе. Россиянин жестом демонстративно показывал: "Поднимайся".
© Фото : пресс-служба RCCАлександр Шлеменко после победы над Вискарди Андраде
Александр Шлеменко после победы над Вискарди Андраде
Александр Шлеменко после победы над Вискарди Андраде
Во втором раунде Андраде был уже полностью измотан, и преимущество Шлеменко не вызывало вопросов. Россиянин мог завершать поединок именно во втором отрезке, но смог лишь в третьем. Для Шлеменко эта победа стала 58-й при 12 поражениях, в активе экс-бойца UFC Андраде - 20 побед при восьми поражениях. Россиянин одержал вторую победу подряд, ранее он на турнире RCC 5 победил немца Йонаса Билльштайна. До этого Шлеменко потерпел три поражения кряду.
Александр Шлеменко
Олейник: Шлеменко всех испугал в первом раунде боя с Андраде
"Я скажу одно – я профессионал, у меня больше 60 боев. Я чувствую, что происходит во время поединка. У меня бескомпромиссный и жесткий стиль, я себя не жалею и не жалею соперника. Вы все это видите. Я бы мог отбегать, оттыкать лоукиков, джебов, перевести его в партер. Ну разве бы вам понравился такой бой? Думаю, нет. Я отдаю себе отчет во всем. Мне привычнее драться в клетке", - проанализировал Шлеменко первый раунд.
"Год назад (в проигранном бою с Бруно Сильвой) я застрял в этом "вонючем" ринге. Извините за выражение, но мне не дает это покоя. Я пропустил какого-то бразильца вперед. Если бы тогда рефери не вмешался, то я бы закончил бой так же, как сейчас. Я это знаю! – продолжил он. - Да, сейчас были пропущены удары. Но это мой стиль, без этого никуда. За это меня и любят. Да, в начале было тревожненько, но недолго. Ну представьте – переиграть на классе, перетыкать на классе бразильца, а потом радостным уехать домой. Ну кому это надо будет?"
Александр Шлеменко нокаутировал Вискарди Андраде
Шлеменко: моя задача была в том, чтобы Андраде не ушел на своих двоих
Экс-чемпион Bellator в среднем весе Шлеменко в главном бою на турнире RCC 6 заменил тяжеловеса Александра Емельяненко, который был задержан полицейскими после ДТП в Кисловодске, находясь в нетрезвом состоянии. Сейчас россиянин заявил о своем желании возглавить и седьмой турнир организации.
В качестве гостей это шоу посетили бойцы UFC Андрей Орловский, Иван Штырков и Алексей Олейник. Последний поделился впечатлениями от главного боя. "В первом раунде Шлеменко сильно всех испугал. Да, Александру не занимать силы духа, но такие ситуации лучше не допускать. Один раз пройдет, второй - нет. Молодец, что выиграл, показал классный бой, но было все на грани. Ведь он мог бы все сделать гораздо аккуратнее и с меньшими потерями", - сказал Олейник.

Алексахин сделал предложение девушке сразу после победы

В андеркарде этого шоу свою очередную уверенную победу одержал россиянин Николай Алексахин, выступающий в полусреднем весе. В субботу боец единогласным решением судей одержал вверх над американцем Джонавином Веббом. А сразу после триумфа Алексахин попросил подняться в октагон свою девушку, встал на колено и подарил ей кольцо.
"Я всю сознательную жизнь думал, как бы я хотел сделать предложение. Я хотел сделать именно так. Слава богу, она сказала "да". Это самое главное. Когда свадьба? Будем обсуждать", - сказал Алексахин в разговоре с корреспондентом РИА Новости.
Бой с Веббом, имеющим два неудачных боя в UFC, рассматривался прежде всего в контексте возможного перехода Алексахина в ведущую организацию мира. Ранее Александр Скаредин, являющийся менеджером Алексахина, заявил РИА Новости, что боец находится на пороге подписания контракта с UFC.
"Если честно, то мне многое не понравилось в бою. Я хотел закончить бой досрочно. Хотя на таких боях растешь, но я отработал не на все свои 100%, - сказал Алексахин. – Насчет UFC уже много слухов. И, может быть, такое ощущение, что я напрашиваюсь и напрашиваюсь. Да, я хочу показать себя там, и я знаю, что могу драться с сильными бойцами. Я хочу этого. Но не знаю, насколько я стал ближе к UFC благодаря этой победе".
Николай Алексахин
Алексахин: жил в городе, где понимают только силу, поэтому постоянно дрался
"Ходила информация, что этот бой посмотрит координатор моего веса (в UFC) Шон Шелби. Нужно показывать все своими боями, и сейчас я победил бывшего бойца UFC. Надеюсь, все видели, что я деклассировал соперника, не дал ничего ему сделать. Хотя повторюсь, многое мне не понравилось, буду разбираться, - добавил Алексахин. - Хотел бы дебютировать в UFC на турнире в Сочи (пока официального подтверждения турнира в Сочи в августе не было – ред.)".
В другом бою известный местной публике своими неординарными действиями боец Александр Грозин досрочно победил бразильца Диего Марлона и сразу же обратился к руководству UFC. "Я хочу в UFC, сейчас турниры проводятся в России. UFC, перед вами достойный боец! Я мечтаю о поясе UFC! Я вырос и постепенно иду к цели. Когда случится подписание в UFC? Я-то откуда знаю, у меня есть менеджеры. А сейчас после победы над Диего Марлоном я хочу наконец купить себе машину, а то заколебался ходить пешком", - заметил он.
Другой российский средневес Артем Фролов вышел на бой с немцем Билльштайном под песню "День Победы" и отправил соперника в глубокий нокаут во втором раунде.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала