Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Дадонов: хочу увидеть во "Флориде" Панару и Боба, скажу им, что у нас круто

Форвард сборной России и клуба НХЛ "Флорида" Евгений Дадонов в интервью Семёну Галькевичу рассказал, как договаривался с клубом об участии в своем шестом подряд чемпионате мира, пожелал "Коламбусу" победы в Кубке Стэнли и назвал главные достижения в карьере.
- Евгений, насколько понимаю, из-за повреждения мы могли и не увидеть вас в сборной России. Правда, что вы сами уговаривали "Флориду" отпустить вас на чемпионат мира?
- (Улыбается) Да что уже про это говорить, главное, что сейчас я здесь. На самом деле, не все так уж и сложно, просто у меня были проблемы некоторые, и мне было необходимо пройти курс восстановления. Сейчас уже все хорошо.
© REUTERS / Jasen VinloveНападающий клуба НХЛ "Флорида Пантерз" Евгений Дадонов
Нападающий клуба НХЛ Флорида Пантерз Евгений Дадонов
Нападающий клуба НХЛ "Флорида Пантерз" Евгений Дадонов
- Вас ждет шестой подряд чемпионат мира. Сходу и не вспомнишь, когда в последний раз в сборной России кто-то выдавал такую серию.
- Шестой подряд уже? Я не обращал внимания даже. Уже как-то и привык, что сезон не кончается на клубе, а продолжается. Конечно, очень хотелось с клубом в плей-офф сыграть, но если команда не попадает, я всегда за то, чтобы приехать и помочь сборной.
- Помните, в прошлом году еще до чемпионата мира все говорили, что сборной России сложно на что-то рассчитывать, а сейчас, получается, другая крайность? Собрались все лучшие игроки, и от команды ждут только золота.
- Сложно сказать, я уверен, что надо просто не заморачиваться сильно, не думать про все это, а выходить и наслаждаться хоккеем, наслаждаться игрой друг с другом.
- Что считаете главным на данный момент достижением в карьере? Золото чемпионата мира в Минске? Или первый Кубок Гагарина со СКА?
- Слишком разные истории, в клубе ты идешь за командой весь год, а со сборной играешь краткосрочный турнир. Я не могу что-то выше поставить. Для меня все победы важные и памятные, сюда же добавлю золото юниорского чемпионата мира и второй Кубок Гагарина. Хотелось бы расширить этот список в скором времени.

"Хочется уже наконец попробовать на вкус плей-офф НХЛ"

- За кого болеете в плей-офф НХЛ? За Артемия Панарина и его "Коламбус"?
- Хотелось бы, да, чтобы они взяли Кубок Стэнли. Посмотрим, как получится. Если не они, то будет здорово, если выиграет кто-то еще из клубов, где наши ребята выступают.
Нападающий сборной России Артемий Панарин
Знарок пообещал найти для Панарина место в "Спартаке"
- Как это возможно, что в первом раунде вылетели все четыре победителя дивизионов?
- Необычно, что так вышло, никто такого не мог предсказать. Но все же понимают, какая лига НХЛ, что там все команды плотные, равные, так что никогда не знаешь.
- От этого не становится обиднее, что "Флорида" не вышла в плей-офф? Достаточно попасть туда – и все может быть.
- Да чего уже обидного? Ничего не поделать уже. И, если честно, год назад было обиднее, когда нам одного очка всего не хватило. Сейчас мы уже туров за пять-шесть до конца "регулярки" шансы потеряли.
© REUTERS / Robert MayerФорвард "Флориды" Евгений Дадонов
Форвард Флориды Евгений Дадонов
Форвард "Флориды" Евгений Дадонов
- Удивило, что "Флорида" отдалилась от плей-офф в этом сезоне.
- Много спадов было, попадали в ямы и подолгу не могли из них выйти. Хочется уже наконец попробовать на вкус плей-офф, что это вообще такое - еще ни разу ведь не играл.
- С новым тренером плей-офф от вас уже не ускользнет. Как восприняли назначение Джоэля Кенневилля во "Флориду"?
- Будет интересно с ним поработать, что скрывать. Это же один из самых титулованных тренеров в истории НХЛ (второй в истории лиги по количеству матчей и побед после Скотти Боумэна, выиграл три Кубка Стэнли с "Чикаго" - прим. автора). Мы с ним встретились уже, но пока сложно сказать, как все будет. Однозначно это будет интереснейший опыт.
- Игравшие у "Тренера Кью" Артемий Панарин и Артем Анисимов что-то говорили о нем?
- Пока еще с ними не говорил на эту тему, но точно помню, что в прошлом оба хорошо отзывались о нем. Пока все мысли о сборной России и чемпионате мира, летом спрошу ребят.
- Хотите Сергея Бобровского и Артемия Панарина увидеть во "Флориде" в следующем сезоне?
- Конечно, хочу, еще как. И Боба, и Панару хочется видеть. Но это будет их решение, от меня тут мало что зависит. Само собой, я им буду говорить, что у нас все круто, что надо ехать к нам. Пока я не лезу к ним, у них дела в "Коламбусе".
© REUTERS / Geoff BurkeХоккеисты "Коламбус Блю Джекетс"
Хоккеисты Коламбус Блю Джекетс
Хоккеисты "Коламбус Блю Джекетс"
- Но это все реально же? Разговоры есть в клубе на эту тему?
- Да, слухи ходят, что они могут оказаться у нас. Но они же решать будут, только когда предложения получат официальные, а это еще не так скоро случится.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала