Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Онлайн

Прокурор просит срок: детали нового заседания по делу Кокорина и Мамаева

© РИА НовостиАлександр Кокорин и Павел Мамаев
Александр Кокорин и Павел Мамаев
Оглавление
6 мая 2019, 20:56
6 мая 2019, 14:48
Сначала новыеСначала старые
6 мая 2019, 22:27
На этом на сегодня все. Приговор, напомним, 8 мая в 14:00
6 мая 2019, 22:22

Протасовицкий: "У Кирилла Кокорина большой потенциал, хочу, чтобы он учился. Саша Кокорин один из лучших нападающих страны. Подчеркиваю: не клуба, а всей страны. Он отличный парень и спортсмен. Мамаева знаю с детства, он тоже один из лучших футболистов нашей страны. Такие люди не должны терять свой потенциал здесь, за решеткой.

Да, я нанёс Соловчуку два удара, которые я признаю. Но 17 месяцев за два удара? Я же не Майк Тайсон! Мы признали свою вину за каждый удар. Мы извинились, раскаялись. Здесь собрались сильные парни. Когда смотришь на их выступления, и у них дрожит голос, это говорит о раскаянии. Хочу принести извинения за содеянное, хотел бы извиниться перед обществом за нас за всех. Перед своими родными и близкими, которым тяжелее, чем нам. Тот срок, который мы отбыли, он, безусловно, равноценен содеянному. Надеюсь, на справедливое решение. Срок повлиял на жизнь каждого из нас. Эта история послужит хорошим уроком как и нам, так и многим, кто на нас равнялся. На всех тех, кто мог подражать. Свои выводы мы тоже сделали. Хочу попросить суд принять справедливое решение".

6 мая 2019, 22:14

Кирилл Кокорин: "Много сказано, что добавить... даже не знаю. Когда мы сюда попали, у меня много кто спрашивал про раскаяние и исправление. Я раскаивался уже на следующий день, потому что видел лица родителей. Мы их подвели... Было тяжело. Я смотрю на это все: уважаемый обвинитель говорит, что мы не признаем вину, но как так? Я не должен был давать пощечину Паку. Это неправильно со всех точек зрения. Не сделал бы так и на следующий день. Извинения я приносил четыре раза, но меня, кажется, не хотят слышать. Я извинился не для протокола.

За время пребывания в СИЗО я прочитал 40 книжек - в жизни столько не читал. Зато узнал много интересного, много судеб посмотрел. СИЗО - это не наше место, мы не такие преступники... Какое хулиганство? Какой сговор? Мне это непонятно. Мы неправильно себя повели, неправильно ответили. За свои действия готовы ответить, но не за то, за что нас обвиняют. Мы на судах с ребятами общаемся, уже сделали выводы и осознаем то, что совершили. Мы понесли достаточное наказание, как мне кажется, но это вам решать. Я изменился в лучшую сторону и хотелось бы выйти да хотя бы на синее небо посмотреть. А то на прогулках нельзя смотреть. Хочу продолжить учиться и жить. Мы будем стараться больше никогда не попадать в такие ситуации".

6 мая 2019, 22:11
Кокорин-старший не сдержал эмоций на последнем слове и заплакал, но быстро взял в себя в руки
6 мая 2019, 22:05
Приговор огласят 8 мая в 14:00
6 мая 2019, 22:03

Александр Кокорин: "Хотел бы сказать, что мы полностью признали свою вину в отношении побоев Дениса Пака. Хочу ещё раз извиниться перед ним. Перед Соловчуком хочу извиниться за брата, я мог его предостеречь, ведь он там был. Хочу извиниться перед обществом. Перед командой, тренерским штабом, руководством, своей семьей, родителями. Надеюсь, то время, которое мы пробыли в СИЗО, для нас стало уроком на всю жизнь. Было, о чём подумать, прокрутить моменты, закономерность в этом есть... Но я считаю, что это космический срок для меня, потому что с самого начала мы говорили, что хотим ответить за то, что мы совершили и всё. Но ничего не поменялось, как мы видим. Не знаю, почему гособвинитель говорил, что мы меняли показания. Они были одинаковые, на мой взгляд. Мы - спортсмены, мы не можем пойти на сговор. Хочу вас попросить по-человечески, ваша честь, не ломать судьбы наши, хотелось бы вернуться к семьям и заниматься любимым делом".

6 мая 2019, 21:56

Мамаев: "Много было сказано за все те процессы, которые прошли. В той части, которую заявил мой адвокат, я вину свою признаю, раскаиваюсь. Хочу принести извинения потерпевшим, своей семье, которая пострадала немного больше. И то наказание, которое мы отбыли в СИЗО, оно, скорее всего, заслуженное, я даже оспаривать не буду. На протяжении всего процесса мы были открыты, хотелось бы, чтобы все это завершилось для нас нормально. Мы, я считаю, свое наказание отбыли - почти семь месяцев. Хотелось бы все-таки вернуться в большой спорт. Но чем быстрее мы освободимся, тем быстрее это станет возможно. Потому что каждый день нахождения в СИЗО отдаляет нас от этой цели. Ещё раз приношу извинения всем - потерпевшим, семье, обществу".

6 мая 2019, 21:48

Прокурор Тарасова: "Упражнения в софистике и демагогии не заслуживают внимания. Новых доводов не приведено".

Прилипко вспыхнула: "Меня возмущает высокомерное, презрительно отношение к защите со стороны прокурора. Вместо того, чтобы защищать закон очень молодой человек пытается унизить очень достойных как профессионалов людей. "Демагогия вас не затронет, да вас ничего не затронет, вы такое поколение".

6 мая 2019, 21:44
Ничего себе! Все подсудимые отказались принять участие в прениях
6 мая 2019, 21:37

Все устали и ждут последнее слово подсудимых. Даже служебный пёс не выдержал, дважды завыв. Прилипко отреагировала: "Все, все, я заканчиваю".

6 мая 2019, 21:23

Адвокат Татьяна Прилипко посетовала на то, что все за нее уже сказали коллеги... Защитник Протасовицкого пересказывает все эпизоды: ничего нового.

6 мая 2019, 21:13

В конце выступления Бушманов заговорил об обстоятельствах, которые должны повлиять на смягчение при вынесении приговора ("Мамаев ранее не судим и готов возместить ущерб и моральный вред Соловчуку"), а также выдал финальное:

"По отношению к Мамаеву возможно применение только условного наказания. И можно ограничиться фактически отбытым в СИЗО и освободить из-под стражи после вынесения приговора. Надеюсь на законный, справедливый приговор, который устроит все стороны и общество", - заключил Бушманов.

6 мая 2019, 21:04
Бушманов просит суд оправдать Мамаева по эпизодам в "Кофемании" (Пак и Гайсин)
6 мая 2019, 21:02

Бушманов - о конфликте с Гайсиным: "Появившийся в гуще событий Гайсин, ранее Мамаеву незнакомый, не разобравшись в ситуации, оттолкнул Павла, в результате чего мой подзащитный не удержался и нанёс удар. На очной ставке Гайсин сказал, что удар пришёлся в область переносицы, у него просто слетели очки. Гайсин тоже был настроен агрессивно, так как схватил Мамаева, завалил на стол, но благодаря Протосавицкому дальнейшего конфликта не случилось".

6 мая 2019, 20:56
У Мамаева алиби

Бушманов — об эпизоде с Паком: "На видео из кафе видно, что Мамаев все время сидел за столом. Шинкарева, куртку и вещи которой Павел кинул, претензий к нему не имеет. Что касается действий братьев Кокориных, то они имели хаотичный характер. Согласованности не было, а в момент нанесения удара стулом Мамаев находился далеко от места конфликта. По сути у него алиби".

6 мая 2019, 20:48

Перечислив регалии Мамаева, Бушманов перешёл к четырём обвинениям - все они, по мнению адвоката, "искусственные и надуманные".

"Мамаев частично признал вину в эпизоде с Соловчуком. Он не отрицает причинение телесных повреждений, которые были диагностированы. Действия Мамаева в отношении Соловчука не были хулиганскими. Как следует из расшифровки с видеорегистратора, состоялся диалог: водитель продолжал уверенно стоять на своём и провоцировал конфликт, а не пытался извиниться. Сговор Мамаев тоже отрицает", - сказал Бушманов.

6 мая 2019, 20:34

Игорь Бушманов: "Все обстоятельства, которые были изучены в рамках процесса, не позволяют вынести обвинительный приговор в отношении Мамаева. Доказательства недопустимы или или не устанавливают вину моего подзащитного. Если нет аргументов, то переходят на личности, как это делает уважаемый гособвинитель.

Отмечу также, что профессиональный следователь ни разу не пришел в изолятор. Я просил его явиться и разъяснить позицию, посмотреть ребятам в глаза.

Кроме того, Мамаев просил провести медэкспертизу, но нам отказали".

6 мая 2019, 20:29
После небольшого перерыва слово взял Игорь Бушманов, адвокат Мамаева
6 мая 2019, 20:11
Барик попросил суд переквалифицировать действия Кокорина-младшего

Речь о третьем эпизоде (с Паком). Защитник просит изменить статью со 115-й на 116-ю ("причинение побоев") и назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы. Также защитник просит оправдать Кирилла Кокорина в эпизоде с пострадавшим Гайсиным и исключить хулиганство и предварительный сговор.

6 мая 2019, 20:04

Барик оригинально прокомментировал удар Кокорина-младшего в эпизоде с Паком: "Если бы от пощечин Кирилла случались закрытые черепно-мозговые травмы, то он был бы чемпионом по спортивной пощечине".

6 мая 2019, 20:04
Барик перешёл к конфликту в "Кофемании"

Он говорит про видеозапись: "Там видно, что ребята никого не трогают, улыбаются и смеются", - говорит Барик, по оценке которого "на лицах подсудимых не было издевательских улыбок, но Паку так показалось, что породило страх, агрессию, которые вылились в оскорбление на букву "у".

Барик говорит, что "Пак так и не смог ответить о признаках издевательского смеха. Кто-то считает себя несовершенным. Каждый из нас. Но кто-то придает этому значение, а кто-то нет. Тот, кто много думает об этом, слишком трепетно и близко может принять такое", - заключил Барик.

6 мая 2019, 19:49

Барик: "Для подавляющего большинства мужчин на постсоветском пространстве оскорбление" петухом" является самым обидным, что может быть, так как затрагивает мужское достоинство".

6 мая 2019, 19:44

"Ребята признают факт нанесения повреждений Соловчуку. Но я не вижу смысла, не понимаю причин: зачем молодым ребятам на ровном месте затевать драку. Они ведь не с Соловчуком завтракать собирались. Кому он нужен вообще?! Тут нет логики. Никто не может объяснить, зачем и почему ребятам был нужен этот конфликт", - эмоционально говорит адвокат. Он просит переквалифицировать на статью 116 "Побои".

"Кириллу вменены действия, которые он не совершал", - заявил Барик, он просит назначить наказание, не связанное с лишением свободы по первому эпизоду.

6 мая 2019, 19:29

"Мы исследовали запись с видеорегистратора "Мерседеса" Соловчука. Не нужно быть специалистом, чтобы понять: противоправное действие Соловчука по отношению к Мамаеву стало поводом для конфликта. Кроме того, у водителя был повод и для оговора ребят: он боялся, что владелец автомобиля Ушакова (Маслий) повесит на него ремонт "Мерседеса", который пострадал из-за неправомерных действий Соловчука", - продолжает Барик.

6 мая 2019, 19:19

Барик, адвокат Кирилла Кокорина: "Я бы хотел отметить, что моему подзащитному незаслуженно отведена роль главного злодея. Его активность в тот день была вызвана не агрессией, а скорее эмоциональностью, чувством несправедливости и наивным представлением о добре и зле".

6 мая 2019, 19:14

Стукалова: "Вчера Александра Кокорина внесли в список награждённых медалью за чемпионство. Это не просто награда, а отношение команды "Зенит" к Александру: она от него не отказалась. Это дорогого стоит. Мы поздравляем Александра и считаем, что это заслуженно".

Михаил Боярский
Михаил Боярский: надеюсь, Семак и Кокорина опять поднимет на пьедестал
6 мая 2019, 19:01

По эпизоду с Паком (причинения вреда здоровью) Ромашов попросил суд назначить Кокорину наказание, не связанное с лишением свободы. Также он просит исключить из обвинения формулировку о предварительном сговоре.

6 мая 2019, 18:57

Ромашов объяснил, почему обвинение отказалось предъявить стул как вещественное доказательство: "Изъятый стул не является тем самым, поэтому гособвинитель отказывается показывать его суду".

6 мая 2019, 18:39

Адвокат Ромашов говорит, что закрытая черепно-мозговая травма у Пака невозможна. "Об этом говорится в заключении судебно-медицинской экспертизы. Припухлости в медицинских картах не отмечены, а от экспертизы Пак отказался", - говорит защитник.

Он также опровергает тот факт, что Пак держался за голову после удара. "На видеозаписи видно, что он ни разу не поднес руку к голове", - отметил Ромашов, между тем вспомнив, что в суде Пак зачитывал показания с листка.

6 мая 2019, 18:30
Ромашов перешёл к эпизоду с Денисом Паком в "Кофемании"

Адвокат говорит о нервном срыве, который диагностировал психолог" Зенита". У Кокорина, по мнению адвоката, не выдержали нервы после второго оскорбления за день.

Рекомендуем
Четырехкратный олимпийский призер российский лыжник Александр Большунов
Большунов ответил на обвинения норвежцев в победе с помощью снегохода
Игрок ХК Монреаль Канадиенс Илья Ковальчук
СМИ узнали зарплату Ковальчука по новому контракту с "Монреалем"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала