Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Михаил Боярский: надеюсь, Семак и Кокорина опять поднимет на пьедестал

Народный артист РСФСР и давний болельщик петербургского "Зенита" Михаил Боярский дал интервью Тарасу Барабашу, в котором поделился эмоциями от чемпионства любимого клуба.
- Михаил Сергеевич, в субботу вы участвовали в спектакле в ДК имени Ленсовета, и в ходе нашего разговора успели сказать, что идет эвакуация из-за минирования. А в воскресенье от вас вестей не было…
- Это был ложный вызов, таких сейчас много, они просто раздражают и мешают. Это уже не первый случай. Пятый. Обошлось.
Семак – Де Тревиль "Зенита"
- Слава богу. Кто для вас стал главным творцом победы "Зенита" в текущем розыгрыше чемпионата России?
- Конечно, это Сергей Семак. Я считаю, что итоговый результат говорит сам за себя. Было много разговоров по поводу состоятельности Семака, но именно он привел команду к чемпионскому титулу. Это говорит о том, что он человек ценный, необходимый, нужный. Он внутри команды, знает ее не как контролер, а как ее лидер. Он знает всех игроков, делает очень разумные трансферные изменения. Я надеюсь, что и Сашу Кокорина он опять поднимет на пьедестал. Думаю, что все впереди. Это хорошо, что у руля нашей команды стоит наш бывший игрок.
Александр Кокорин
Кокорин в суде обрадовался досрочному чемпионству "Зенита"
- Ранее вы говорили, что считаете Артема Дзюбу настоящим Д’Артаньяном, но зимой в "Зенит" пришли еще три мушкетера. Можно ли сказать, что своей игрой они предопределили судьбу титула?
- Ярослав Ракицкий доказал свою состоятельность по крайней мере потрясающим исполнением стандартов, голами со штрафных. Это был просто праздник, эти голы – потрясающий подарок всем футболистам и болельщикам "Зенита". Что касается Азмуна, Сердар, конечно, удивительный игрок - скоростной, толковый, умный. Да, пока у него не всегда получается реализация в финале, когда он перед воротами, но это вещь поправимая. Все остальное в его исполнении выглядит удивительно. Он замечательный партнер для Дзюбы.
Если говорить о мушкетерах, то их успех в "Зените" - это целиком и полностью заслуга Де Тревиля, я имею в виду Сергея Семака. Де Тревиль как капитан королевских мушкетеров не уступает никому, как и Семак. И тут уже надо говорить не о том, что один за трех и трое за одного, а все одиннадцать игроков, которые выходят на поле, включая вратаря Андрея Лунева – это потрясающая мушкетерская команда, против которой устоять довольно сложно. Думаю, что будет доказано и в матче с ЦСКА. Понимаю, что мотивация в предстоящей игре с армейцами достаточно иллюзорная, но, тем не менее, победа стала бы подарком для болельщиков для того, чтобы утвердиться. Раз и навсегда поставить победную точку 12 мая.
Артем Дзюба
Дзюба: шел к этому чемпионству всю свою карьеру и безумно рад
Равнение на Анюкова
- Александр Анюков в составе "Зенита" стал пятикратным чемпионом России. Но при этом прежний тренер команды - Роберто Манчини - чуть ли не вынуждал его завершить карьеру.
- У всех игроков всегда должно быть равнение на Анюкова, потому что такая отдача, профессионализм, энергия, несмотря на то, что он ветеран, есть мало у кого. Когда Саша выходит на поле, всегда видна стабильность. Сразу понимаешь, что грубых ошибок с его стороны не будет. Он очень полезен.
Если он и дальше будет капитаном "Зенита", это повысит потенциал наших футболистов. У нас очень много хороших игроков, но без Анюкова стабильность в "Зените" представить сложно.
Форвард Зенита Артём Дзюба радуется забитому голу
Дзюба впервые стал чемпионом России, Анюков - 5-кратный чемпион
- На старте сезона многие эксперты называли "Спартак" и ЦСКА главными конкурентами "Зенита" в борьбе за золото. Но у армейцев продолжается становление команды после смены поколений, а в "Спартаке"... Какие эмоции вы испытываете, когда видите "Спартак", борющийся за место в Лиге Европы?
- Я приношу свои искренние соболезнования болельщикам московских команд. Не без злорадства. Московским клубам надо быть немножко поскромнее и научиться поддерживать своих так, как это делают петербуржцы. И вообще московским командам надо поучиться у Петербурга. "Зенит" - это северная столица, которая крепко осадила московские команды. Они хорошие, но хуже, чем "Зенит". С этим не поспоришь.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала