Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Исполнительный директор СБР: выполнены 8 из 12 пунктов восстановления союза

МОСКВА, 6 мая – РИА Новости, Денис Косинов. Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Голиков заявил РИА Новости, что 8 из 12 пунктов "дорожной карты" Международного союза биатлонистов (IBU) по восстановлению СБР выполнены.
В Москве в понедельник состоялось заседание совместной рабочей группы СБР и IBU по восстановлению СБР.
"Можно точно сказать, что из 12 пунктов 8 выполнены. Из четырех оставшихся два пункта связаны с финансовыми взаимоотношениями. Один касается расходов IBU по тестированию российских биатлонистов на допинг, а второй - организационных вопросов, то есть проведения заседаний исполкома или конгресса IBU, где обсуждаются вопросы по российскому биатлону. Еще один пункт касается того, что СБР должен иметь представителя в медицинском комитете IBU, но новый медицинский комитет IBU еще не создан. Поэтому данный пункт мы и выполнить не можем", – сказал Голиков.
"А еще у одного пункта невнятная формулировка. Мы не очень понимаем, что от нас хочет IBU. Они и сами не очень понимают. Формулировка такая. "IBU может время от времени вносить изменения в критерии восстановления по своему усмотрению, в том числе любых дополнительных доказательств или выводов, полученных в результате различных исследований допинга в России". Мы с этим не согласились и сегодня предложили этот пункт убрать. Потому что он абсолютно туманный, и говорит о том, что IBU имеет право вносить еще какие-нибудь изменения, а какие, неизвестно. Мы готовы соглашаться с чем-либо конкретным. А здесь конкретика в принципе отсутствует", – добавил он.
В декабре 2017 года IBU ограничил в правах СБР. Россия могла продолжить заявлять своих биатлонистов на соревнования, но лишилась возможности выдвигать своих кандидатов на руководящие посты IBU и претендовать на проведение международных соревнований. Несмотря на отсутствие допинг-случаев у российских биатлонистов в период после принятия этого решения, в сентябре 2018 года конгресс IBU проголосовал за сохранение текущего статуса СБР. Ближайшее заседание исполкома IBU состоится в июне, конгресс IBU пройдет осенью 2019 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала