Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболистов Крыма могут допустить в Европу при согласии Украины

МОСКВА, 7 мая – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) возвращается к теме возможностей интеграции футбола Крыма в международные соревнования, данная тема рассматривается при участии украинской стороны, заявил РИА Новости президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха.
Крымский футбольный союз со специальным статусом был создан при содействии УЕФА в июле 2015 года. В июне 2016 года Ветоха заявлял, что организация может быть включена в состав УЕФА по истечении двух лет в 2018 году.
"Есть вероятность, что УЕФА будет рассматривать возможность участия наших клубов в международных турнирах, но это будет ого-го когда, - сказал Ветоха по телефону. – Пока никаких поползновений в нашу сторону по этому вопросу нет. Пока это только вероятность рассмотрения вопроса, если Украина будет не против".
"УЕФА возвращается к разговору четырехлетней давности, они видят, что у нас футбол нормально развивается, поэтому история о возможном участии одного из клубов (в еврокубках) становится актуальной. Но пока этот вопрос будет обсуждаться без нас (представителей Крыма). Будет трехсторонняя встреча – Украина, Россия и УЕФА. На сегодняшний день УЕФА не может въехать к нам, они рассматривают варианты содействия от двух стран", - рассказал собеседник агентства.
По его словам, на данный момент стороны "сели за стол переговоров, но не более того". "Пока просто будет беседа, так как до этого Украина вообще не вела переговоров на эту тему", - продолжил Ветоха.
"(Украинская сторона) готова в первую очередь обсуждать (выступление) детей (Крыма за пределами полуострова). Речь о детях, которые выросли уже в российском Крыму, они сегодня не имеют первой регистрации. На следующий год появятся первые выпускники наших (крымских футбольных) школ. Куда им идти? Какая у них регистрация? Эти вопросы все услышали, и Украина согласилась, что дети точно не виноваты в этой истории. Пока идет разговор, чтобы дети могли участвовать в неофициальных российских соревнованиях", - отметил глава союза.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала