Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Ливерпуль" разгромил "Барселону" и вышел в финал Лиги чемпионов

© REUTERS / PHIL NOBLEФутболисты "Ливерпуля"
Футболисты Ливерпуля
МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Английский "Ливерпуль" стал первым финалистом футбольной Лиги чемпионов сезона-2018/19, по итогам полуфинальных матчей оказавшись сильнее испанской "Барселоны".
Первая встреча команд в Барселоне завершилась со счетом 3:0 в пользу испанцев. Во вторник "Ливерпуль" на своем поле разгромил каталонцев со счетом 4:0. По два мяча забили Дивок Ориги (7-я, 79-я минуты) и Джорджиньо Вейналдум (54, 56).

"Вся игра, весь этот матч - это было слишком. Это было чересчур. Перед матчем я сказал ребятам, что это было бы невозможно, но с ними у нас есть шанс. В своей жизни я пересмотрел много матчей, но таких не вспомню", – сказал главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп, которого цитирует официальный сайт УЕФА.

Английский клуб выходит в финал турнира второй год подряд. В прошлом году "Ливерпуль" в решающем матче уступил мадридскому "Реалу". "Барселона", как и в прошлом году, уступает в стадии плей-офф, имея преимущество в три мяча после первой встречи. Год назад каталонцы вылетели на стадии четвертьфинала, обыграв "Рому" дома в первом матче со счетом 4:1, но уступив в гостях - 0:3.

"После этих двух быстрых голов все было против нас. Мы не сумели забить, и нас переехали. Это ужасный результат для наших болельщиков и для нас самих. Нам очень не повезло, но надо отдать должное "Ливерпулю". Мы попытались сыграть немного глубже, но после четвертого гола все закончилось. Мы не смогли ничего придумать в ответ", – сказал наставник "Барселоны" Эрнесто Вальверде, которого цитирует официальный сайт УЕФА.

Юрген Клопп
Клопп о победе над "Барселоной": не знаю, как нам это удалось
Соперник "Ливерпуля" станет известен в среду по итогам ответной встречи английского "Тоттенхэма" и голландского "Аякса" в Амстердаме. Первая встреча команд в Лондоне завершилась победой "Аякса" - 1:0.
Финал турнира пройдет 1 июня в Мадриде.
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала