Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тетюхин: волейболисты "Кузбасса" способны бороться за высокие места в ЛЧ

МОСКВА, 8 мая – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Волейболисты кемеровского "Кузбасса", выигравшие чемпионат России, способны бороться за высокие места в Лиге чемпионов, заявил РИА Новости олимпийский чемпион, генеральный менеджер мужской сборной России Сергей Тетюхин.
"Кузбасс" впервые стал чемпионом России, победив казанский "Зенит" в финальной серии. Кемеровский клуб в следующем сезоне дебютирует в Лиге чемпионов, которую предыдущие четыре года подряд выигрывал "Зенит". Казанцы также становились чемпионами России последние пять лет подряд.
"Будем надеяться, что "Кузбасс" сможет хорошо выступить в Лиге чемпионов. Их игра вызывает уважение, им по силам бороться за высокие места, как и "Зениту". Тем более, в плей-офф в самый нужный момент "Кузбасс" доказал, что он сильнее действующего победителя Лиги чемпионов. Для кемеровской команды это будет новый опыт. В "Кузбассе" много кандидатов в сборную России. Очень полезно, что в следующем предолимпийском сезоне они будут играть в Лиге чемпионов, это должно пойти на благо сборной России", - сказал Тетюхин по телефону.
По мнению эксперта, в победе "Кузбасса" велика роль тренерского штаба, которым руководит главный тренер сборной России Туомас Саммелвуо.
"В финале играли две равные команды, "Кузбасс" подтянулся к уровню "Зенита". "Кузбасс" на протяжении двух сезонов – прошлого и этого – показывал очень хороший волейбол с большим количеством молодых игроков, которые ранее не выступали на высоком уровне. В первую очередь это заслуга тренерского штаба. Нам очень важно, что победила команда, которую возглавляет главный тренер сборной России", - отметил Тетюхин.
"После 0-2 дома "Зениту" было сложно вытянуть серию на выезде с такой равной командой. В чемпионате России пока только "Кузбасс" смело конкурировал с казанским "Зенитом". Остальные соперники в чемпионате пока слабоваты. Все привыкли к тому, что как бы тяжело ни было "Зениту", он вытащит матч или серию. Но видите, появился "Кузбасс", надо считаться с новым чемпионом", - добавил олимпийский чемпион.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова рассказал о намерении взять вторую жену
Мэтт Мерли
Американский хоккеист рассказал о пьянках в российской команде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала