Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Почему футбол круче "Игры престолов". Лига чемпионов доказывает

© REUTERS / MATTHEW CHILDSПолузащитник "Тоттенхэма" Лукас Моура радуется забитому мячу в ворота "Аякса"
Полузащитник Тоттенхэма Лукас Моура радуется забитому мячу в ворота Аякса

*Осторожно, спойлеры*

Один человек прислал ночью сообщение: "Успокойтесь, в следующий раз все будет как всегда - выиграет "Барселона" или "Реал".
В какой-то момент Лига чемпионов приучила нас к тому, что все идет по какому-то весьма предсказуемому плану, законам жанра, все эти футбольные архетипы, стереотипы. Нельзя, например, разбить "Ювентус" в чистом поле, невозможно оживить мертвых. То нельзя, это нельзя… И не то, чтобы никто не пробовал, но методы явно были не те.
Но тут тебе - четыре матча с королями драмы. "Тоттенхэм", который никогда не играл в финале, "Аякс", игравший в финале во времена, которые многие считают эпосом, "Ливерпуль" - тот еще волшебник Стамбула, да и "Барселона" с собственным богом наперевес неожиданно для многих оказалась склонной к особому магического размаха мазохизму.
© REUTERS / CARL RECINEФорвард "Барселоны" Лионель Месси после матча с "Ливерпулем"
Форвард Барселоны Лионель Месси после матча с Ливерпулем
Форвард "Барселоны" Лионель Месси после матча с "Ливерпулем"
Все они были слишком прекрасны и еще более уязвимы. И мы, бедняги, пропали в этом странном окружении. Малолетние герои с предсказанием Йохана Кройффа, что в 2019-м "Аякс" сыграет в финале, "Тоттенхэм" без Кейна с, казалось бы, поверженным наземь Вертонгеном, "Ливерпуль" очень достойный, но без шансов после первого матча. И, что важно, все это отлично подсвечено, и, слава богу, каждый подвиг можно рассмотреть.
Футболисты Ливерпуля вместе с главным тренером команды Юргеном Клоппом
"Ливерпуль". Самый злой клуб на свете
А подвигов - много.
"Аякс" в четвертьфинале нагло прикончил одного Короля Ночи, а тут вам второй - уже в полуфинале против "Ливерпуля". Пришел, увидел, почти победил, а ему – на! Прямо на глазах у оруженосцев.
Радость для наивных - первый тайм "Аякса" с "Тоттенхэмом". Вот вам 45 минут счастья, но, простите, в финале, последние серии по час двадцать, а то и больше. Лукас Моура знает, Лукас Моура подтвердит.
© ADRIAN DENNISХавбек "Тоттенхэма" Лукас Моура радуется забитому мячу
Хавбек Тоттенхэма Лукас Моура радуется забитому мячу
Хавбек "Тоттенхэма" Лукас Моура радуется забитому мячу
Тут тебе и "предательское" празднование гола Луисом Суаресом, и Тоби Алдервейрелд, поднимающий аяксидов с поля, тут вам и оставивший своих на пути домой Лео Месси, и Джорджиньо Вейналдум, возникший из ниоткуда, и плачущий Почеттино.
© AFP 2019 / OLAF KRAAKГлавный тренер "Тоттенхэма" Маурисио Почеттино после победы над "Аяксом"
Главный тренер Тоттенхэма Маурисио Почеттино после победы над Аяксом
Главный тренер "Тоттенхэма" Маурисио Почеттино после победы над "Аяксом"
Эти матчи уж точно будут пересматривать, чтобы увидеть кого-то еще живым, еще не предателем или перематывать до компенсированного, чтобы увидеть тот самый гол.
Ну а финал - невыносимая жестокость, в нем ничего лишнего, остались только двое. И, возможно, так бывает, он всех разочарует, очень уж битвы были эпическими, такое не забыть.
© REUTERS / PIROSCHKA VAN DE WOUWФутболисты "Аякса" после пропущенного от "Тоттенхэма" гола
Футболисты Аякса после пропущенного от Тоттенхэма гола
Футболисты "Аякса" после пропущенного от "Тоттенхэма" гола
Не забыть, потому что все сюжеты были без добавленной магии, все с послевкусием, просто с доказательством самого главного и вечного - волшебство было внутри, оно было всегда. Это мы, глупые, от него почему-то отвыкли. Почему? Один эпизод до конца. Всего один эпизод до конца! Кто выиграет? Будет скучно или они окончательно обезумят? Страшно предполагать. Но одно известно наверняка: на трон не сядет тот, кто меньше всего этого хотел. И потому футбол лучше любой игры. Даже "Игры престолов".
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала