Рейтинг@Mail.ru
Балахнин: "Ливерпуль" играет в более современный футбол, чем "Тоттенхэм" - РИА Новости Спорт, 20.10.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Балахнин: "Ливерпуль" играет в более современный футбол, чем "Тоттенхэм"

© AFP 2022 / PAUL ELLISИгровой момент матча "Ливерпуль" - "Тоттенхэм"
Игровой момент матча  Ливерпуль - Тоттенхэм
Читать в
МОСКВА, 9 мая – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. "Ливерпуль" демонстрирует футбол более разнообразный и современный, чем его соперник по финалу Лиги чемпионов, другой английский клуб "Тоттенхэм", заявил РИА Новости экс-тренер сборной России Сергей Балахнин.
Финальный матч Лиги чемпионов между "Ливерпулем и "Тоттенхэмом" состоится 1 июня на стадионе "Метрополитано" в Мадриде. "Ливерпуль" добился права сыграть в решающей встрече благодаря победе дома над "Барселоной" со счетом 4:0 после поражения 0:3 в гостях. "Тоттенхэм" уступил голландскому "Аяксу" в первой домашней игре 0:1, проигрывал 0:2 по ходу ответного матча в гостях, но сумел забить три гола во втором тайме и победить - 3:2.
Полузащитник Тоттенхэма Лукас Моура радуется забитому мячу в ворота Аякса
Почему футбол круче "Игры престолов". Лига чемпионов доказывает
"В этом финале мне больше импонирует "Ливерпуль", который играет, на мой взгляд, в более современный футбол, чем "Тоттенхэм". (Главный тренер ливерпульцев Юрген) Клопп выстроил игру, которая приближается к совершенству – разнообразная, где атака и оборона соединены не просто передачами мяча, а быстрыми переходами середины поля. И быстрота комбинаций у "Ливерпуля" просто бешеная", - сказал Балахнин по телефону.
"Тоттенхэм" представляется мне командой с классическим взглядом на футбол – контроль мяча, игра флангами, а когда нет нападающего Харри Кейна, то сила команды теряется. Но дух присутствует, он им помог дойти до финала", - добавил он.
Балахнин считает, что нынешний финал Лиги чемпионов будет не таким ярким, как полуфинальные встречи. "Хотелось бы ошибаться, но этот финал будет, скорее всего, поскромнее полуфиналов, где сходились разные школы футбола, разный менталитет. Контраст был великолепным", - заметил специалист.
Причины поражения "Аякса" от "Тоттенхэма" собеседник агентства связывает с психологией. "Дело в том, что во втором тайме было уже не важно, кто что умеет на поле. На первый план вышла психология. Англичане оказались сильнее духом. "Барселона" тоже была просто подавлена "Ливерпулем", и именно морально. Трудно было даже предположить, что "Барселона" остановится, а на лицах (Луиса) Суареса и (Лионеля) Месси будет обреченность. В их глазах было написано – сдаемся", - поделился Балахнин.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • MMA
    Завершен
    Д. Н. Мэнисс
    У. Нурмагомедов
  • Футбол
    26.06 22:00
    Лос-Анджелес
    Нью-Йорк Ред Буллз
  • Хоккей
    27.06 03:00
    Тампа-Бэй
    Колорадо
  • Теннис
    27.06 15:30
    Н. Джокович
    К. Сун-Ву
  • Теннис
    27.06 16:30
    Я. Синнер
    С. Вавринка
  • Теннис
    27.06 16:30
    Я. Штруфф
    К. Алькарас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала