Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

IIHF утвердила формат финала ЧМ без послематчевых буллитов

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВбрасывание в матче 1/4 финала чемпионата мира по хоккею Россия - Канада
Вбрасывание в матче 1/4 финала чемпионата мира по хоккею Россия - Канада
БРАТИСЛАВА, 9 мая - РИА Новости, Семён Галькевич. Директорат Международной федерации хоккея (IIHF) в четверг утвердил переход на новый формат проведения овертаймов на чемпионатах мира, финал турнира будет проводиться без послематчевых буллитов.
Первым чемпионатом мира в новом формате станет турнир в Словакии, который пройдет с 10 по 26 мая в городах Братислава и Кошице.
Овертаймы во всех матчах турнира будут проходить в формате "три на три". В играх предварительного раунда будет пятиминутный овертайм, после чего в случае необходимости состоится серия буллитов. В четвертьфинальных, полуфинальных матчах и игре за третье место овертайм продлится 10 минут. Если шайб заброшено не будет, победитель также определится в серии буллитов.
В финале серия буллитов не предусмотрена, продолжительность каждого овертайма - 20 минут. Согласно предыдущей версии правил, в финале в случае ничьей в основное время должен был играться 20-минутный овертайм в формате "четыре не четыре", после него - серия буллитов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала