Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Зенит" в 28-м туре получит кубок, "Енисей" и "Анжи" могут вылететь в ФНЛ

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Петербургский "Зенит", досрочно ставший чемпионом России по футболу, после матча 28-го тура премьер-лиги с московским ЦСКА получит чемпионский кубок, а красноярский "Енисей" и махачкалинский "Анжи" в этом туре могут покинуть элитный дивизион досрочно.

Час икс для "Анжи"

"Оренбург", до недавнего времени претендовавший на попадание в Лигу Европы, в последних трех турах смог набрать только одно очко. В пятницу команда Владимира Федотова примет екатеринбургский "Урал", который не может победить в двух играх кряду. У хозяев под вопросом участие защитников Дмитрия Андреева и Силвие Бегича, у гостей матч может пропустить полузащитник Николай Димитров.
Игровой момент матча Арсенал - Анжи
Руководить "Анжи" в ближайшей игре будет Избулатов
В этот же день в Химках московское "Динамо" сыграет с "Ростовом". График набора очков в последних трех турах у обеих команд одинаковый - по одному поражению и две ничьи. "Бело-голубые" располагаются на 12-м месте и еще не гарантировали себе место в РПЛ на будущий сезон. От зоны стыковых матчей москвичей отделяет всего два очка. "Ростов" же, скорее всего, уже не сможет побороться за еврокубки, а 15 мая команду ждет ответный матч полуфинала Кубка России.
Первым клубом, который покинет элитный дивизион, может стать "Анжи". В случае домашнего поражения от тульского "Арсенала" команда потеряет шансы остаться в РПЛ уже в пятницу. При других исходах встречи клубу из Дагестана нужно ждать результат матча "Уфы". "Анжи" выйдет на игру под руководством Рената Избулатова, который заменит на тренерском мостике дисквалифицированного на два матча главного тренера Магомеда Адиева.
"Арсенал" не проигрывает в чемпионате России на протяжении десяти матчей и отстает на одно очко от пятого места, дающего право сыграть в квалификационном раунде Лиги Европы. "Анжи" в последний раз выигрывал 1 марта, после чего последовала серия из девяти игр без побед.
Футбол. РПЛ.  Матч Арсенал - Спартак
Мирзов признан лучшим игроком тульского "Арсенала" в апреле
Закроет пятничную программу тура встреча московского "Локомотива" и казанского "Рубина". Команда Юрия Семина оступилась в прошлом туре в Туле, впервые проиграв в чемпионате с декабря, и в домашней игре против казанцев попытается взять три очка. "Локомотив" ведет борьбу за прямую путевку в Лигу чемпионов с "Краснодаром". За три тура до конца турнира московский клуб идет вторым, команды разделяет всего два очка. "Рубин" же в прошлом туре одержал долгожданную победу и подходит к игре в Москве в хорошем настроении.

"Енисей" близок к ФНЛ

На субботу в премьер-лиге запланированы две игры. Аутсайдер чемпионата "Енисей" в последних турах прибавил и набрал шесть очков из девяти. Но в домашней игре против "Краснодара" команду Дмитрия Аленичева от вылета может не спасти даже победа. Как и в случае с "Анжи", "Енисею" необходимо рассчитывать на поражение "Уфы". Потеря очков не входит и в планы "Краснодара", занимающего на данный момент третье место и опережающего ЦСКА на два очка.
Грозненский "Ахмат" в столице Чечни сыграет с самарскими "Крыльями Советов". Гости подходят к игре без трех ключевых футболистов. Как сообщил РИА Новости директор по развитию клуба Александр Шикунов, полузащитник Александр Самедов и нападающий Сергей Корниленко из-за травм выбыли до конца сезона, а участие хавбека Жано Ананидзе находится под вопросом. Не в пользу самарцев говорит и статистика: "Ахмат" победил своего соперника в трех последних встречах.
Арсен Хубулов
"Енисей" победил "Анжи" в матче 27-го тура ЧР
"Ахмат" набрал 36 очков и практически обезопасил себя от зоны "стыков" (плюс 8 очков) и не сможет выйти в еврокубки (минус 7 очков), тогда как "Крыльям Советов" необходимо опережать "Динамо", чтобы избежать дополнительных матчей за выживание.

"Зенит" получит чемпионский кубок

В заключительный игровой день московский "Спартак" примет "Уфу". "Красно-белые", несмотря на неудачные результаты в апреле, не оставляют попыток попасть в Лигу чемпионов. Предстоящий соперник является для спартаковцев неудобным - в девяти играх "Уфа" одержала четыре победы при двух ничьих, также гости имеют положительную разницу забитых и пропущенных голов.
Главное событие состоится в Санкт-Петербурге: "Зенит" в ранге чемпиона России по окончании матча с ЦСКА получит кубок за победу в премьер-лиге. В соответствии с регламентом чемпионата России "сине-бело-голубые", выигравшие трофей в пятый раз, получат кубок на вечное хранение.
Сергей Семак
Семак объяснил, при каких условиях "Зенит" будет осуществлять трансферы
"Хотим выигрывать, сделать максимум того, что можем. Опустошенность эмоциональная есть, она мешает показывать тот результат, который хотим видеть. Насколько нам удастся справиться, посмотрим", - сказал главный тренер "Зенита" Сергей Семак. Также он отметил, что под вопросом участие нападающего Артема Дзюбы.
Футболисты ЦСКА едут в Петербург с одной целью - победить. "ЦСКА расстроен, что "Зенит" стал чемпионом, мы были нацелены на победу в чемпионате. Не будем сдаваться раньше времени и будем стремиться занять второе место. В игре с "Зенитом" нет цели испортить им праздник, хотим победить", - отметил нападающий армейцев Такума Нисимура.
Другого мнения придерживается полузащитник ЦСКА Яка Бийол. "Конечно, мы хотели бы испортить праздник "Зениту" и выиграть этот матч. Они будут играть на 100% против нас, мы тоже подойдем к игре готовыми", - подчеркнул футболист.
Все матчи предстоящего тура начнутся с минуты молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне, а также в память о жертвах авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала