Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Гаджиев: вылет из премьер-лиги - справедливый результат для "Анжи"

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости, Сергей Астахов. Вылет махачкалинского "Анжи" из Российской премьер-лиги стал справедливым результатом для клуба, считает бывший главный тренер команды из Дагестана Гаджи Гаджиев.
"Анжи" потерял шансы на сохранение места в сильнейшем дивизионе российского футбола после поражения от тульского "Арсенала" (0:1) в домашнем матче 28-го тура чемпионата страны.
"Результат справедливый, хотя оценка работы игроков и тренеров высокая, они в сложной ситуации жесткого финансового кризиса оставались спортсменами, играли в силу своих возможностей. То, что "Анжи" сражался до конца, вызывает уважение. Видно, что внутри клуба для игроков была чрезвычайно сложная атмосфера, у них не было возможности нормально добираться до матчей, они практически не получали зарплату", - сказал Гаджиев РИА Новости по телефону.
"Они молодцы, что доиграли чемпионат до конца, это важно было для премьер-лиги, что клуб не снялся. Стоит сказать спасибо руководству РФПЛ за помощь на протяжении сезона. Будущее "Анжи"? Есть определенные требования в профессиональном футболе. Если ты не можешь подтвердить свой профессиональный статус, - уровень игры и финансовую составляющую, - то клуб прекращает существование. Если "Анжи" не получит лицензию, то, вполне возможно, ему грозит банкротство", - добавил собеседник агентства.
Гаджиев отметил, что на данный момент не видит вариантов выхода из кризиса. "В первую лигу опускались многие ведущие клубы нашей страны, но когда ты лишаешься финансовых возможностей, то ты лишаешься своего имени. Если руководство не закроет долги, то "Анжи" как такового не будет ни в ФНЛ, ни в премьер-лиге. Конечно, хочется верить в хорошее, но пока вариантов выхода из кризиса не видно", - подчеркнул он.
В прошлом сезоне "Анжи" занял 14-е место в чемпионате России, но по итогам стыковых матчей вылетел из высшего дивизиона. Позже общее собрание клубов приняло решение, что команда заменит пермский "Амкар", который не смог предоставить финансовые гарантии и лишился лицензии для участия в соревнованиях под эгидой РФС в сезоне-2018/19. "Анжи" последний раз выступал во второй по силе лиге российского футбола в сезоне-2014/15.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала