Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по хоккею 2019

Пелагея не приедет. Что происходило в Словакии во второй день ЧМ по хоккею

Корреспондент РИА Новости Сергей Яременко в блоге агентства рассказывает о самых интересных событиях второго дня проходящего в Словакии чемпионата мира по хоккею.

Телегин для "Галактикос"

Близость чехов и словаков заметна даже на уровне спортивных СМИ - утром в субботу в пресс-центр принесли две газеты с одинаковым названием Sport. Одну издают в Словакии, а вторую - в Чехии. В обычный день отличить чешский вариант от словацкого - почти невыполнимая задача для стороннего человека, языки-то почти одинаковые. Но после синхронных побед двух сборных все было проще простого: на обложке чешской газеты радовался Якуб Врана, а словацкое СМИ поместило на передовицу гол Томаша Татара в ворота американцев.
Обе газеты написали и о победе российской сборной над норвежцами, причем чехи оказались более щедрыми на похвалу для соперников по группе. Пражский Sport назвал нашу команду "Галактикос". Прямо как мадридский "Реал" времен политики "Зиданов и Павонов" - мировых звезд и чуть менее заметных своих воспитанников.
С "Зиданами" в сборной России все понятно - бери любого, от Евгения Малкина и Никиты Кучерова до Ильи Ковальчука, а вот "Павоном" оказался Иван Телегин. Его дозаявили на чемпионат мира в субботу. С учетом скорого приезда Никиты Задорова, остался лишь один вопрос по составу национальной команды - кто из двух Артемов займет последнее место в заявке - Блажиевский или Зуб.
Хоккей. Чемпионат мира. Матч Россия - Норвегия
Чешский хоккеист: у России невероятный состав на ЧМ, жду встречи с Малкиным

Выход "пять в ноль"

В субботу чемпионат мира включился на полную мощность - за один день в Братиславе и Кошице прошли сразу 6 матчей - по 3 на арену. При этом тренировки тоже никто не отменял - сборная России вышла на лед малой арены Зимнего стадиона в тот самый момент, когда на главной площадке швейцарцы громили итальянцев.
Видимо, для матчей с соперниками вроде "Скуадры Адзурры" россияне несколько минут мучили Андрея Василевского выходами "пять в ноль". Сложно представить, что кто-то из более умелых сборных так провалится в обороне. Или это была подготовка для вратаря?
Впрочем, в воскресенье против австрийцев Василевский точно не сыграет - Илья Воробьев заранее сообщил, что в этом матче ворота сборной будет защищать Александр Георгиев.
После главного тренера к журналистам вышел Иван Телегин и ответил на насколько второстепенных вопросов перед тем, как сообщил главное - его жены, известной певицы Пелагеи, на чемпионате мира не будет.
Вратарь сборной России Андрей Василевский
Василевский будет защищать ворота сборной России в первом матче ЧМ-2019

Бородатые близнецы и добродушные лошади

Лицо нынешнего "Слована" - это совсем не хоккеисты, а два брата-близнеца Роберт и Людовик, которые раскрашивают свои окладистые бороды в цвета братиславского клуба и его соперников. На второй день чемпионата мира эти ребята нашлись - перед встречей латвийцев и австрийцев близнецы нарисовали на бородах флаги этих стран. Различаются они лишь оттенком красного, поэтому братья выглядели совершенно неотличимо друг от друга.
Два периода почти неотличимы были латвийские и австрийские хоккеисты. Нет, у команды Боба Хартли было преимущество по количеству бросков и по времени в большинстве, но на счете это не сказывалось - на табло горели две единицы, причем свою шайбу австрийцы забросили в меньшинстве. Правда на третий период их все-таки не хватило - мастерство Лауриса Дарзиньша и компании сказалось, и они дожали соперника - 5:2.
Лаурис Дарзиньш
Дарзиньш вошел в заявку сборной Латвии на ЧМ
На радостях от победы латвийские болельщики побежали делать селфи с полицейскими конями. Зря говорят, что это кусачие и недружелюбные животные. Словацкие лошадки терпеливо сносили все - коллективные обнимашки, поцелуи и долгую фотосессию с толпой веселых латышей. Победителям можно все.
Как и в пятницу, игровой день заканчивали словаки и чехи, но в этот раз добыть две победы они не смогли. Фактические хозяева Братиславы в лице команды Милоша Ржиги без проблем разнесли норвежцев, а вот играющие в Кошице словаки не устояли под напором главного на данный момент открытия турнира Каапо Какко. Хет-трик 18-летнего нападающего принес победу финнам.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала