Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АФФА: высказывания Клоппа о финале Лиги Европы в Баку неправильны

Читать в
БАКУ, 12 мая – РИА Новости. Высказывания главного тренера английского футбольного клуба "Ливерпуль" Юргена Клоппа о нецелесообразности проведения финала Лиги Европы в Баку неправильны, в городе пройдет настоящий праздник футбола, заявил генеральный секретарь Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов.
Ранее Клопп назвал забавным проведение финала Лиги Европы в Баку. По его словам, подобные решения должны быть более взвешенными, разумными. Финал Лиги Европы состоится в столице Азербайджана 29 мая, трофей разыграют лондонские клубы "Арсенал" и "Челси".
"Был неприятно удивлён словам Юргена Клоппа. Он всегда производил впечатление весьма позитивного человека. Более того, все мы знаем, что он большой специалист, добившийся действительно выдающихся результатов в футболе. Но при всем этом я категорически не согласен с его мнением, что футбол надо географически ограничивать. Мы должны уважать и продвигать ценности футбола", - приводит заявление Мамедова его пресс-служба.
"Одна из наших главных ценностей - это расширение границ футбола, его глобализация. Европа уже давно вышла за границы стран западной части этого континента, и я убежден, что проведение матчей европейского первенства, а также финалов еврокубков в странах Восточной Европы открывает новые возможности для развития футбола в этих странах, служит его большей популяризации среди подрастающего поколения, привлекает молодежь в футбол", - подчеркнул генсек АФФА.
Мамедов согласен и с тем, что добраться до Баку на автобусе из Лондона будет сложно. "Но когда дистанция была барьером для настоящих болельщиков? Хочу напомнить, что в тендере на проведение финала участвовали три города - Севилья, Стамбул и Баку. Никто не ограничивал возможность других стран принять участие. Я уверен, что в Баку будет настоящий праздник футбола. И я также уверен, что и в Мадриде (во время финала Лиги чемпионов) будет то же самое", - отметил он.
В Баку удивлены предупреждением МИД Британии в преддверии финала ЛЕ
"Мы прекрасно подготовились. В отелях в Баку есть места, в ресторанах и магазинах достаточно пива, в авиакомпании планируют открытие дополнительных чартерных рейсов. Так что сейчас самое время каждому сконцентрироваться на своей работе. А Юргену Клоппу хотелось бы посоветовать активнее продвигать глобальные футбольные ценности, а не делить страны и столицы на достойные и недостойные чести проводить финалы еврокубков. Он человек популярный и к его мнению прислушаются миллионы болельщиков по всему миру", - резюмировал Мамедов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала