Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОКР создает рабочие группы по восстановлению ВФЛА и защите прав спортсменов

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с президентом Олимпийского комитета России С. Поздняковым
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Олимпийского комитета России С. Поздняковым
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщил, что ОКР создает две межведомственные рабочие группы — по восстановлению членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и по защите прав российских спортсменов на международной арене.
Президент России Владимир Путин 3 мая поручил ОКР принять меры по восстановлению членства ВФЛА в IAAF, обеспечить участие российской олимпийской команды в летних Играх 2020 года, а также усилить работу по защите прав и интересов российских спортсменов на международной спортивной арене.
"Во исполнение поручений президента РФ ОКР приступил к созданию двух межведомственных рабочих групп — по восстановлению членства ВФЛА и защите прав наших спортсменов на международной арене. В эти группы будут обязательно включены представители министерства спорта, а также общественных спортивных организаций", - говорится в заявлении Позднякова, которое опубликовано на сайте ОКР.
"Утвердить окончательный состав групп мы планируем в ближайшее время, чтобы работа по данным направлениям началась безотлагательно. В частности, думаю, что будет вынесен ряд рекомендаций, которые, с нашей точки зрения, помогут скорейшему восстановлению ВФЛА в международной федерации. Несмотря на ряд существующих непростых вопросов", - отметил Поздняков.
ВФЛА была отстранена от членства в IAAF в ноябре 2015 года в связи с ситуацией с допингом в российском спорте. Российские легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, пропустили Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро. В настоящее время допущенные до международных стартов российские легкоатлеты выступают на них в нейтральном статусе.
Матч-центр
Рекомендуем
Российские спортсмены на этапе Кубка мира в Лиллехаммере. 8 декабря 2019
Российские лыжники победили в эстафете на этапе Кубка мира
Российские фигуристки Алина Загитова, Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная
Великолепная четверка: как звезды Тутберидзе шли к Финалу Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала