Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по хоккею 2019

Граната для итальянцев. Что было в Братиславе в пятый день хоккейного ЧМ

Корреспондент РИА Новости Сергей Яременко в блоге агентства рассказывает о том, что окружало пятый день чемпионата мира по хоккею.

Григоринью, Капризи и Сергачо

За день до матча с итальянцами в сборной России решили сыграть в футбол. Общую тренировку на льду отменили, большая часть команды ушла работать на тренажерах в зал, а Кирилл Капризов, Михаил Григоренко и Михаил Сергачев вместе с тренером по физподготовке Денисом Коротышевым вышли на площадку для сухой разминки и долго гоняли мяч.
Хоккеисты сборной России Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Кирилл Капризов
Появилось видео, как хоккеисты сборной России играют в футбол
Российские хоккеисты показали настолько приличную футбольную технику, что наблюдавшие для тренировкой журналисты быстро подобрали бразильские аналоги для их фамилий. Григоринью, Капризи и Сергаччо - хороший подбор исполнителей для того, чтобы сыграть против "Скуадры Адзурры".

Маневры Плотникова

Совсем без льда все-таки не обошлось - не игравшие в понедельник Илья Сорокин и Сергей Плотников, а также до сих пор не заявленный на чемпионат мира Артем Зуб провели тренировку вместе с Романом Ротенбергом и тренерами сборной Ларсом Юханссоном и Рашитом Давыдовым. Тренеры и вице-президент ФХР отрабатывали импровизированное большинство, а Плотников с Зубом держали оборону.
После того как тренировка закончилась, форвард устроил забавную пантомиму - упал на лед, взял клюшку на манер ружья и бросил вперед краги, как две гранаты. Было бы дело на военной кафедре, получил бы пятерку без вопросов.

Рукопожатие от Хартли

Сборная Италии, за два матча пропустившая 17 голов от швейцарцев и шведов, в игре против команды Латвии уперлась и даже забил первой. К огромному разочарованию игроков "Скуадры Адзурры" гол отменили из-за офсайда. Латвийцы все-таки дожали соперника, но вратарь итальянцев Андреас Бернард выдал суперигру с 62 (!) отраженными бросками.
Он остановился в микст-зоне, хотя даже через 20 минут после матча пот с него лился рекой. Итальянец честно признался, что поражение 1:5 от сборной России его вполне устроит, а потом пошел принимать поздравления от Боба Хартли. Главный тренер латвийской команды специально нашел вратаря соперника, чтобы пожать ему руку.
Хоккеисты сборной Латвии
Сборная Латвии победила команду Италии в матче чемпионата мира по хоккею
Сын Айвана Занатты Лука, видимо, не очень часто дает интервью. Он сразу узнал российскую журналистку, с которой общался на чемпионате мира 2017 года и минут на десять застрял в микст-зоне. Естественно его спросили про работающего в петербургском "Динамо" отце, а он ответил шуткой:
- Папа уже давал мне советы, как играть против россиян пару лет назад. Не помогло - нас разгромили 1:10. Послушаю его еще раз. Может быть, сейчас все сработает лучше.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала