Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Волейбольные сборные России смогут готовиться к ОИ-2020 в Новосибирске

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВолейболисты сборной России Дмитрий Волков и Виктор Полетаев (справа налево)
Волейболисты сборной России Дмитрий Волков и Виктор Полетаев  (справа налево)
НОВОСИБИРСК, 15 мая – РИА Новости. Ход строительства Регионального центра волейбола в Новосибирске позволяет говорить о сдаче объекта в срок в мае 2020 года, сборные команды России смогут готовиться здесь к Олимпиаде 2020 года в Токио, сообщил журналистам в среду президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко.
"Судя по тому, как ведется строительство, сдать комплекс в мае 2020 года – это абсолютно реальный срок. Мы в полном контакте находимся. Думаю, в мае объект будет сдан и сразу же, думаю, можно претендовать на Лигу наций 2020 года, это июнь. И самое главное - на подготовку сборных команд России перед (Олимпиадой 2020 года в) Токио. Потому что очень удачный часовой пояс, новый объект. Считаю, что сборные команды перед Токио будут готовиться именно здесь", - сказал он.
В свою очередь, губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что все работы по строительству волейбольного центра идут в графике и даже с некоторым опережением, что заставляет власти быстрее решать вопросы с обеспечением финансированием.
"С точки зрения организации работ – и по волейбольному центру, и по прилегающей территории, а здесь большой комплекс работ по благоустройству, строительству парковок, улиц, каких-то сомнений нет. Мы работаем на два срока: лето 2020 года - использование нашего объекта как базы для подготовки Олимпийских сборных, и 2022 год, потому что Новосибирск в числе других российских городов заявлен для проведения чемпионата мира по волейболу", - сказал Травников.
Губернатор также отметил, что к 2022 году вокруг волейбольного центра предстоит выполнить большие объемы работ по строительству жилья гостиницы и фактически новой улицы Михаила Кулагина, однако власти понимают, как уложиться в поставленные сроки.
Старт строительству нового спортивного комплекса был дан в июне 2018 года. На сегодняшний день работы выполнены примерно на 40%-45%. Главный игровой зал крупнейшего за Уралом волейбольного центра сможет принять более 5,5 тысяч зрителей. Общая площадь комплекса около 20 тысяч квадратных метров. В новом спорткомплексе можно будет проводить матчи по волейболу, баскетболу, теннису, мини-футболу и гандболу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала