Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Кремлев: задачей МОК должна быть помощь, они не должны быть кнутом

МОСКВА, 15 мая – РИА Новости, Василий Конов-мл. Международный олимпийский комитет (МОК) должен помогать Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), а не пытаться наказать ее, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России и член исполкома AIBA Умар Кремлев.
МОК ранее сообщил, что заморозил планы по проведению соревнований по боксу на Играх-2020 в Токио, а также приостановил финансовые выплаты AIBA. Долги организации превышают 16 миллионов долларов. 4 мая глава МОК Томас Бах допустил, что боксерский турнир на Олимпиаде-2020 может провести другая организация, если AIBA потеряет признание МОК.
"Я не вижу каких-то сложностей, не должно быть конфликтов. Вопрос уже решается, идет диалог. 19-20 мая будет встреча представителей AIBA, а 22 мая у МОК исполком, где будут вынесены рекомендации. Это касается реформы AIBA, ее надо проводить, она уже проводится. И немало уже сделано. Задачей МОК должна быть помощь, они не должны быть кнутом", - сказал Кремлев на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Комиссия МОК по расследованию ситуации, связанной с AIBA, предоставит исполкому МОК свой отчет и рекомендации о потенциальных мерах и санкциях в соответствии с Олимпийской хартией 22 мая в Лозанне.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала