Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свищев: надеюсь, WADA примет справедливое решение в вопросе статуса РУСАДА

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости, Сергей Астахов. Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев выразил надежду, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в вопросе окончательного восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА) проигнорирует политически мотивированные антироссийские заявления.
В конце апреля WADA сообщило, что комитет агентства по соответствию кодексу организации представит новый доклад по РУСАДА на заседании исполкома и совета учредителей WADA 15 и 16 мая.
"Уверен, в WADA понимают, что окончательное восстановление прав РУСАДА важно не только для атлетов, но и прежде всего для поклонников спорта. Надеюсь, WADA примет справедливое решение, игнорируя политически мотивированные антироссийские заявления", - сказал Свищев, слова которого РИА Новости предоставила пресс-служба депутата.
"Процесс восстановления РУСАДА затянулся и уже стал похож на эпопею. Мы ждем, что она наконец завершится, статус РУСАДА в этом месяце будет полностью восстановлен, что очень важно для наших легкоатлетов в преддверии Олимпиады 2020 года и биатлонистов. Основные условия для этого выполнены, пробы мы предоставили, сейчас их изучают в лаборатории WADA", - добавил он.
Витольд Банька
СМИ: Витольд Банька сменит Крэйга Риди на посту президента WADA
По мнению Свищева, нельзя допустить, чтобы Олимпиада-2020 прошла без полноценного участия России. "Мы идем навстречу, мы готовы к диалогу, мы готовы совместно бороться с допингом и делаем для этого все необходимое. Нельзя допустить, чтобы Олимпиада следующего года прошла без полноценного участия России. Сейчас не холодная война, когда по указке США страны бойкотировали Олимпиаду, лишая миллионы болельщиков зрелища. Не хочется, чтобы в XXI веке политические мотивы вновь вышли на первый план", - добавил депутат.
Исполком WADA 20 сентября 2018 года восстановил полноправный статус РУСАДА, которого оно было лишено в ноябре 2015 года. 17 января WADA сообщило, что эксперты агентства успешно получили данные из базы московской антидопинговой лаборатории и основные аналитические данные, сформированные лабораторией. Позже было объявлено, что статус соответствия РУСАДА всемирному антидопинговому кодексу сохранен.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала