Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент "Урала": система видеопомощи арбитрам убивает футбол

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости, Сергей Астахов. Система видеопомощи арбитрам (VAR) убивает футбол и не нужна в России, заявил РИА Новости президент екатеринбургского "Урала" Григорий Иванов.
"Урал" в среду сыграл вничью (2:2) с тульским "Арсеналом" в ответном матче 1/2 финала Кубка России и по сумме двух игр вышел в финал, где встретится с московским "Локомотивом". Главный арбитр Сергей Карасёв дважды воспользовался системой видеопомощи арбитрам (VAR) - при назначении пенальти в ворота "Арсенала", который не реализовал Отман Эль-Кабир, и перед удалением Бикфалви.
"Я один из тех, кто выступает против VAR в России. Представитель "Арсенала" после игры сказал, что теперь тоже будет голосовать против VAR. Зачем нам этот VAR? Он просто убивает футбол", - сказал Иванов по телефону.
По мнению президента "Урала", главному судье не стоило использовать систему VAR в игре.
"Ты (судья) же видел, что никто не возмущается, зачем ты идешь смотреть VAR и ставить пенальти? Я ничего не увидел в обоих эпизодах, но он остановил игру, потратил время. Нашли какую-то руку, поставили пенальти. Зачем удалял Бикфалви, всем было понятно, что Тула не забьет четыре мяча. Не могу понять логику решения наших арбитров", - добавил собеседник агентства.
"Считаю, что итог матча справедлив. Мы здорово начали, игра смотрелась, "Арсенал" тоже играл неплохо. Понять соперника можно было, они играли без нападающих, но это их проблемы. Нельзя системой VAR портить всю игру. Никто не понял, за что пенальти назначили, даже игроки "Арсенала" не возмущались. А удаление? Игра сломалась после этого. Это же футбол, люди пришли посмотреть на зрелище, а игра была зрелищной, пока не удалили Эрика. Одна команда в итоге защищалась, а вторая пыталась атаковать, футбол закончился", - отметил он.
Матч-центр
Рекомендуем
Рика Кихира
Кихира бросила вызов россиянкам, заявив четверной прыжок на Гран-при Японии
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала