Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IAAF потребовала от Федерации легкой атлетики Нигерии погасить долги

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) дала Федерации легкой атлетики Нигерии (AFN) две недели на то, чтобы вернуть 134 тысячи долларов США, которые ошибочно были переведены на счет AFN два года назад, сообщает insidethegames.biz.
В мае 2017 года IAAF вместо ежегодного гранта для федераций-членов в размере 15 000 долларов по ошибке перечислила на счет AFN 150 000 долларов. IAAF незамедлительно уведомила AFN о переплате. Между организациями началась переписка, а в ноябре 2017 года была проведена встреча, на которой представители IAAF попросили отменить банковский перевод. В июне 2018 года AFN сообщила IAAF, что министерство спорта страны готово вернуть 50% от суммы.
"Несмотря на несколько телефонных разговоров, эта сумма все еще не была выплачена, – говорится в письме IAAF в Федерацию легкой атлетики Нигерии. – В августе 2018 года мы встретились с министром спорта и его постоянным заместителем. Мы обсуждали вопрос о возврате средств в IAAF, но до сегодняшнего дня так ничего и не услышали. Мы понимаем, что министр спорта скоро уйдет в отставку, и крайне важно, чтобы вы договорились о возврате полной суммы не позднее, чем через две недели. Если мы не получим средства в течение этого периода, у нас не будет другой альтернативы кроме как применить соответствующие санкции против вашей федерации".
Как отмечает insidethegames.biz, санкции могут поставить под угрозу участие Нигерии Африканских играх 2019 года, чемпионате мира по легкой атлетике-2019, и, возможно, в Олимпийских играх-2020.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала