Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Независимое расследование не выявило нападок на главу комиссии атлетов WADA

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Расследование юридической фирмы Covington and Burling LLP не выявило доказательств того, что глава комиссии спортсменов Всемирного антидопингового агентства (WADA) Бекки Скотт подверглась унижениям на прошлогоднем заседании исполкома организации за то, что высказалась против восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА), соответствующий отчет опубликован на официальном сайте WADA.
Также WADA опубликовало аудиозапись заседания. Отчет показал, что членами исполкома WADA, якобы унижавшими Скотт, были члены Международного олимпийского комитета Франческо Риччи Битти и Патрик Бауманн. Хотя следствие охарактеризовало их действия как "неуважительные", оно определило, что их нельзя счесть "издевательствами". Также было отмечено, что реакция Риччи Битти и Бауманна была вызвана не возражениями Скотт относительно статуса РУСАДА, а ее комментариями в адрес комиссии спортсменов МОК во время собственного доклада.
В конце сентября 2018 года на заседании исполкома WADA на Сейшельских Островах было принято решение восстановить в правах РУСАДА, которое с 2015 года не являлось соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. Скотт выступала против восстановления РУСАДА и после вердикта исполкома в знак протеста подала в отставку с должности члена комитета по соответствию WADA. Спустя некоторое время она заявила, что во время исполкома над ней смеялись, что показало "общее отношение к отстранению и принижению голоса спортсмена".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала