Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Филатов: у российских шахматистов большие шансы на успех в турнире в Москве

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Каждый из семи российских гроссмейстеров способен показать высокий результат в стартовом турнире серии Гран-при FIDE, открывающемся в четверг в Москве, заявил РИА Новости президент Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов.
Соревнование с участием 16 известных шахматистов пройдет по нокаут-системе в период с 17 по 29 мая. В турнире участвуют россияне Ян Непомнящий, Александр Грищук, Сергей Карякин, Петр Свидлер, Никита Витюгов, Дмитрий Яковенко и Даниил Дубов. В четырех турнирах Гран-при FIDE выступят 22 гроссмейстера, два лучших игрока по итогам серии получат право сыграть в турнире претендентов 2020 года.
"Я считаю, что у наших шахматистов большие шансы на успех, я верю в наших ребят, - сказал в телефонном разговоре Филатов. - Никого не хочу выделять персонально, уверен, что у каждого есть шансы показать высокий результат".
"Нашими основными конкурентами будут все традиционно сильные иностранные гроссмейстеры, - продолжил собеседник агентства. - Но думаю, что все же более высокие шансы у (азербайджанца) Шахрияра Мамедьярова".
В Москве также выступят Аниш Гири (Нидерланды), Левон Аронян (Армения), Хикару Накамура, Уэсли Со (оба - США), Теймур Раджабов (Азербайджан), Вэй И (Китай), Ян-Кшиштоф Дуда, Радослав Войташек (оба - Польша).
Второй этап серии Гран-при FIDE состоится 11-25 июля в Юрмале, третий - 4-18 ноября в Гамбурге, заключительный - 10-24 декабря в Тель-Авиве.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала