Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Чешская полиция запретила предоставлять сведения о состоянии Бобковой

ПРАГА, 16 мая - РИА Новости. Чешская полиция запретила предоставление информации о состоянии упавшей с балкона в Чехии россиянки Екатерины Бобковой, сообщил в четверг РИА Новости сотрудник краевого отделения полиции капитан Роман Копиолек, который руководит расследованием дела.
Бобкова - свидетельница, дававшая показания по делу о двух драках в центре Москвы с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Восьмого мая Александр Кокорин и его младший брат Кирилл получили по 1,5 года, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий – по 1 году 5 месяцев.
Представитель райотдела полиции в городе Трутнове Лукаш Винценц ранее рассказал РИА Новости, что в минувшую пятницу около 23.00 Бобкова вышла покурить на балкон расположенного на четвертом этаже гостиничного номера на горном курорте Шпиндлерув-Млин и по неизвестным причинам упала на землю. По его словам, россиянку обнаружили с многочисленными травмами, после чего отправили в больницу города Градец-Кралове. Винценц отметил, что свидетелей падения Бобковой нет, никаких следов насильственных действий в отношении пострадавшей полиция не обнаружила.
"Судя по всему, произошел несчастный случай. Возможно, что женщина села с сигаретой на перила балкона и не удержалась на них", - предположил Винценц в телефонном разговоре с РИА Новости.
В свою очередь, завклиникой анестезиологии, реанимации и интенсивной медицины (KARIM) областной больницы в Градец-Кралове, где в данный момент находится на лечении Бобкова, Павел Достал сообщил, что состояние россиянки "очень тяжелое, разговаривать с ней нельзя".
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев в суде
Адвокат Мамаева: падение Бобковой не повлияет на исход апелляций
Ни он, ни замглавврача по медчасти больницы Зденек Тусл не согласились в четверг предоставить РИА Новости какую-либо новую информацию о состоянии Бобковой, сославшись на запрет полиции, проводящей расследование этого дела.
"Пока проходит расследование по данному делу, ни полиция, ни персонал больницы не имеют право никому, кроме ближайших родственников Бобковой, предоставлять информацию об ее состоянии и о ходе расследования", - пояснил капитан полиции Копиолек.
Как сообщил представитель посольства РФ в Чехии, в дипмиссии с момента происшествия внимательно следят за состоянием Бобковой и поддерживают контакты по ее делу как с властями, так и с больницей. Ожидается, что в ближайшие дни в Прагу прилетит ее сестра, которая с помощью посольства РФ в ускоренном порядке уже оформила чешскую визу.
"Посольство готово оказать все необходимое содействие сестре Бобковой в контактах как с представителями чешских властей, так и с персоналом больницы в городе Градец-Кралове", - заявил РИА Новости представитель дипмиссии.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала