Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Голодец: ОКР разберется с предложением РУСАДА отстранить руководство ВФЛА

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкЗаместители председателя правительства РФ Максим Акимов и Ольга Голодец
Заместители председателя правительства РФ Максим Акимов и Ольга Голодец
МОСКВА, 16 мая – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Олимпийский комитет России (ОКР) разберется с предложениями гендиректора РУСАДА Юрия Гануса, который призвал отстранить руководство Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА), считает вице-премьер РФ Ольга Голодец.
"Я думаю, олимпийский комитет с этим разберется, это внутреннее дело", - сказала Голодец журналистам.
Ранее генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус в открытом письме главе ОКР Станиславу Позднякову призвал отстранить от работы нынешнее руководство ВФЛА, поскольку считает, что организация нуждается "в качественно новом управлении". Министр спорта РФ Павел Колобков назвал предложения главы РУСАДА несвоевременными.
ВФЛА была отстранена от членства в IAAF в ноябре 2015 года в связи с ситуацией с допингом в российском спорте. Российские легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, пропустили Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. В настоящее время допущенные до международных стартов российские легкоатлеты выступают на них в нейтральном статусе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала