Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

УЕФА не планирует вмешиваться в инцидент с Мирзовым

МОСКВА, 16 мая – РИА Новости, Василий Конов-мл. Вопрос с возможным оскорблением по национальному признаку полузащитника тульского "Арсенала" Резиуана Мирзова находится в юрисдикции Российского футбольного союза (РФС), сообщили РИА Новости в пресс-службе УЕФА в ответ на вопрос, планирует ли организация вмешиваться в этот процесс.
"Арсенал" в среду сыграл вничью с "Уралом" (2:2) в полуфинальном матче Кубка России и не смог выйти в следующую стадию турнира. В протоколе встречи, который доступен на сайте Российского футбольного союза, в графе "замечания по проведению игры" внесены две записи: "после окончания матча, находясь на футбольном поле, Мирзов ударил рукой в лицо Ильина (запись судейской бригады)"; "после игры представитель "Арсенала" в лице начальника команды Петра Носова требовал внести в протокол следующую информацию: Ильин спровоцировал Мирзова словами оскорбительного характера по национальному признаку".
Футбол. Кубок России. Матч Арсенал - Урал
Мирзов и Ильин вызваны на КДК после стычки в матче Кубка России
"Инцидент произошел в Кубке России, поэтому эта ситуация попадает под юрисдикцию РФС", - сообщили РИА Новости в пресс-службе УЕФА в ответ на вопрос, планирует ли союз вмешиваться в эту ситуацию.
Ранее офицер РФС по борьбе с дискриминацией в футболе Алексей Смертин заявил, что организация будет разбираться в ситуации в связи с этим инцидентом. Сам Мирзов в четверг заявил РИА Новости, что этой ситуации не было.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала