Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Ильин может быть отстранен на 10 матчей за оскорбление Мирзова

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости, Сергей Астахов. Футболист екатеринбургского "Урала" Владимир Ильин может быть оштрафован и дисквалифицирован на срок от двух до десяти матчей за оскорбление по национальному признаку игрока тульского "Арсенала" Резиуана Мирзова.
Ответная полуфинальная встреча Кубка России между "Арсеналом" и "Уралом" состоялась в среду в Туле и завершилась со счетом 2:2. Согласно протоколу игры, который доступен на сайте Российского футбольного союза (РФС), "после окончания матча, находясь на футбольном поле, игрок команды "Арсенал" Мирзов Резиуан ударил рукой в лицо игрока команды "Урал" Ильина Владимира (запись судейской бригады)".
Также в протоколе записано, что "представитель команды "Арсенал" в лице начальника команды Носова П. А. требовал внести в протокол следующую информацию: игрок команды "Урал" Ильин Владимир спровоцировал игрока команды "Арсенал" Мирзова Резиуана словами оскорбительного характера по национальному признаку".
Ильин за свои действия может быть наказан по одной из двух статей дисциплинарного регламента РФС, которые предусматривают отстранение на срок от двух до четырех матчей и штраф в 20 тысяч рублей (ст. 94 ч. 6) или дисквалификацию на десять матчей и штраф в 25 тысяч рублей (ст. 121, ч. 1). В отношении Мирзова может быть применена статья 94, часть 3 прим., предусматривающая дисквалификацию сроком до четырех матчей.
Ранее в четверг председатель контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС Артур Григорьянц сообщил журналистам, что Мирзов и Ильин вызваны на заседание комитета, которое пройдет 20 мая.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала