Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
$from_infinity = @type = article wide_mode=

СМИ: семья Усамы бен Ладена помогала финансировать "Шеффилд Юнайтед"

© REUTERS / CRAIG BROUGHФутболисты "Шеффилд Юнайтед"
Футболисты Шеффилд Юнайтед
МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Один из членов семьи умершего террориста Усамы бен Ладена помогал финансировать английский футбольный клуб "Шеффилд Юнайтед", сообщает Daily Mail.
Такая информация поступила в ходе слушаний в Высоком суде Лондона. Совладелец "Шеффилда" Кевин Маккейб пытается продать свою долю в клубе, но не хочет, чтобы принц Саудовской Аравии Абдулла получил полный контроль над "Шеффилдом".
По данным издания, "Шеффилд" получил займ в размере 3 миллионов фунтов стерлингов от одного из членов семьи бен Ладена. Беспроцентный кредит должен был быть погашен в апреле 2018 года.
Представитель Абдуллы заявил, что Маккейб знал об источнике этих средств, предоставив переписку коллеги Маккейба Джереми Таттона, работавшего в совете директоров клуба в 2017 году, где он написал, что не хотел бы видеть в СМИ заголовки "Шеффилд" отмывает деньги для экстремистов". Маккейб отрицает все обвинения.
"Шеффилд Юнайтед", занявший второе место в Чемпионшипе (второй по значимости дивизион чемпионата Англии по футболу), вместе с "Норвичем" завоевал право выступать в Английской премьер-лиге в следующем сезоне.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала