Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бояринцев: думаю, летом состав "Спартака" омолодится минимум на 50%

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости, Сергей Астахов. Состав московского футбольного клуба "Спартак" летом претерпит серьезные изменения в сторону омоложения среднего возраста команды, считает бывший полузащитник "красно-белых", ныне главный тренер ивановского "Текстильщика" Денис Бояринцев.
"Спартак" за два тура до конца чемпионата России занимает четвертое место, набрав 46 очков. В конце апреля совет директоров клуба удовлетворил просьбы вице-президента Наиля Измайлова и спортивного директора Сергея Родионова об освобождении от должностей по окончании нынешнего сезона. В середине мая "Спартак" объявил, что генеральным директором назначен Томас Цорн, а заместителем председателя совета директоров - Сергей Михайлов.

Новый менеджмент захочет доказать свою состоятельность

"В последнее время смотрел не так много матчей "Спартака", но то, что видел, позволяет говорить, о том, что минимум процентов на 50 состав омолодится. (Главный тренер) Олег Кононов пойдет в сторону омоложения среднего возраста команды. Думаю, придут добротные футболисты 23-28 лет, у которых высокие амбиции и игровой уровень. Это будет переходным периодом для "Спартака", когда тренер сможет пригласить игроков под свое видение и тактические схемы", - сказал Бояринцев РИА Новости по телефону.
"Не думаю, что зимой Кононову удалось позвать всех тех, кого он хотел. Скорее всего, уже есть кандидатуры, может быть, принято какое-то решение. Спрос с тренера есть всегда, он ли приглашает игроков или менеджмент. Наверное, новое руководство "Спартака" захочет доказать свою состоятельность, будет вести селекционную работу для укрепления команды, чтобы та добивалась результата и выполняла поставленные задачи. Только время покажет, оправданы изменения в менеджменте клуба или нет", - добавил он.

"Спартаку" по зубам победить "Крылья Советов" и "Оренбург"

Совет директоров "Спартака" в конце апреля выразил поддержку главному тренеру Олегу Кононову, под его руководством будет формироваться состав на следующий сезон.
"Давление на тренера есть везде, во второй лиге оно не меньше, чем в РПЛ, где уровень команд и игроков выше. У нас в ПФЛ тоже давление присутствует, болельщики тоже требуют игру и результат. Психологическое давление - часть профессии, если ты это сможешь пронести через себя, то все получится. Думаю, у Кононова с этим проблем нет. На меня тоже иногда кричат с трибун, как и на футболистов. Такое есть везде, в любой команде", - подчеркнул собеседник агентства.
В текущем розыгрыше чемпионата России "Спартаку" осталось провести гостевые матчи с самарскими "Крыльями Советов" и "Оренбургом".
"Два соперника "Спартаку" по зубам. Понятно, что сейчас концовка сезона, много разговоров вокруг будущего команды. Все это может влиять на некоторых игроков. Будем надеяться на профессионализм ребят. Даже те, чей контракт может быть разорван, должны выкладываться на максимум. Дай бог, "Спартак" победит в двух матчах. За Лигу чемпионов будет очень тяжело побороться, команде уровня "Краснодара" растерять преимущество нереально", - отметил тренер.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала