Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по хоккею 2019

Малкин: самое яркое воспоминание от ЧМ-2014 – это знаменитый жест Знарка

© Фото : imago/EQ Images/EAST NEWSГлавный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок во время матча со шведами
Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок во время матча со шведами
БРАТИСЛАВА, 17 мая – РИА Новости, Семён Галькевич. Форвард сборной России по хоккею Евгений Малкин назвал "жест смерти" от Олега Знарка в адрес тренера шведов Рикарда Гренборга в полуфинале чемпионата мира 2014 года самым ярким воспоминанием от турнира в Минске.
Сборная России обыграла команду Швеции в полуфинале чемпионата мира-2014 в Минске. На последних секундах той игры Знарок, на тот момент занимавший пост главного тренера россиян, показал скамейке соперника "жест смерти", проведя большим пальцем по своему горлу. Знарок и Гренборг, тогда работавший ассистентом главного тренера шведов, получили по одному матчу дисквалификации, главный тренер сборной России смотрел за победным финалом с трибун. Малкин был тогда в составе сборной, ранее он также выигрывал чемпионат мира в 2012 году.
"В Минск я приехал уже в конце турнира, сыграл там матча четыре и влился на четвертьфинале только. Помню, как Знарка удалили в полуфинале. Этот жест его знаменитый, пожалуй, самое яркое воспоминание от турнира. Потом мы финал играли без тренера, такое тоже было впервые на моей памяти. Хорошая команда у нас была. Говорят, что другие не так были сильны, но мы сделали свое дело, это главное. Это было мое второе чемпионство, надеюсь, теперь будет третье", - сказал Малкин журналистам.
Чемпионат мира проходит с 10 по 26 мая в словацких Братиславе и Кошице. Россияне в субботу сыграют против латвийцев в пятом матче группового этапа.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала