Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слепой жребий Гран-при FIDE лучше традиционного, считает Свидлер

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Российский гроссмейстер Петр Свидлер заявил РИА Новости, что считает слепой жребий, примененный на первом этапе шахматной серии Гран-при FIDE в Москве, предпочтительнее традиционного способа разведения участников турнира.
Свидлер в стартовом раунде турнира встретится с соотечественником Никитой Витюговым, с которым сотрудничает на протяжении ряда лет. Соревнование с участием 16 известных шахматистов проходит по нокаут-системе в период с 17 по 29 мая. В четырех турнирах Гран-при FIDE 2019 года выступят 22 гроссмейстера, два лучших игрока по итогам серии получат право сыграть в турнире претендентов 2020 года.
"Я недоволен жребием, это не идеальная, конечно, для меня ситуация, - сказал Свидлер. - Но никто в этом не виноват. И я считаю, что слепой жребий лучше, чем традиционный - потому что в ином случае мы будем видеть матчи одних и тех же соперников на протяжении всего сезона. А это довольно утомительно".
"Серия Гран-при FIDE и Кубок мира - ключевые для меня в этом году турниры, - продолжил собеседник агентства. - Потому что, конечно же, мне хотелось бы пробиться в турнир претендентов. Я исторически довольно неплохо играю в турнирах по нокаут-системе. Но здесь состав участников очень сильный - посмотрим, что получится".
Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала