Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Анжи", "Мордовия" и "Балтика" не получили лицензию РФС для участия в ФНЛ

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Махачкалинский "Анжи", саранская "Мордовия" и калининградская "Балтика" не смогли пройти процедуру лицензирования Российского футбольного союза (РФС) для участия в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) в сезоне-2019/20, сообщается на сайте РФС.
Махачкалинский клуб потерял шансы сохранить место в Российской премьер-лиге (РПЛ) на следующий сезон. В декабре Олег Флегонтов, занимавший на тот момент пост генерального директора "Анжи", сообщил РИА Новости, что клуб смог уменьшить долг с 300 миллионов рублей до 220 миллионов, но финансовая ситуация остается стабильно тяжелой. В начале марта президент "Анжи" Осман Кадиев заявлял, что ведет переговоры с иностранными инвесторами.
Также не выполняли обязательные критерии для получения выдачи лицензии РФС, в том числе финансовые, следующие клубы: "Луч" (Владивосток), "Авангард" (Курск), "Текстильщик" (Иваново), "Иртыш" (Омск), "Чайка" (Песчанокопское), "Сокол" (Саратов) и "Урожай" (Краснодар).
Клубы могут подать апелляционные жалобы на принятые решения в установленные сроки. Заседание апелляционного комитета РФС по вопросам лицензирования клубов запланировано на конец мая.
"Российский футбольный союз надеется, что все недостатки данных футбольных клубов будут устранены к этому времени и готов всячески помогать вышеуказанным клубам в решении возникающих проблем", - говорится в сообщении РФС.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала