Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чеферин обсудил возможность смены формата клубных турниров после 2024 года

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Глава УЕФА Александер Чеферин провел встречу с представителями 55 национальных ассоциаций, на которой стороны обсудили возможное изменение формата клубных турниров после 2024 года.
Ранее в мае состоялась встреча совета директоров Ассоциации европейских профессиональных футбольных лиг (EPFL) и исполнительного комитета УЕФА. После встречи глава EPFL Ларс-Кристер Ольссон заявил, что УЕФА готовит изменения формата Лиги чемпионов. Предполагается, что в турнире появится система лиг, а команды будут в зависимости от выступлений повышаться или понижаться в классе. В общей сложности в турнире примут участие 128 команд, которые будут разделены на три дивизиона с понижением и повышением в классе.
"Это была важная встреча с ассоциациями-членами, на которой мы узнали их мнение о том, как должны планироваться наши клубные соревнования в будущем. Было высказано много различных мнений, и мы учтем их", - сказал Чеферин, слова которого приводятся в релизе УЕФА.
"Мы по-прежнему сосредоточены на поисках пути, который бы отвечал потребностям футбола во всей Европе, а не только крупных рынков,- добавил глава УЕФА. - Процесс консультаций продолжается. Мы не будем предпринимать никаких шагов, пока не узнаем мнения каждого. Мы никогда не проведем реформы, которые навредят европейскому футболу".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала