Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Призер ОИ в велоспорте признан виновным в торговле наркотиками в Австралии

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Двукратный серебряный призер Олимпийских игр в велоспорте на треке австралиец Джек Бобридж признан виновным по делу о незаконном обороте наркотиков в Австралии, сообщает perthnow.com.au.
Арест Бобриджа в 2017 году стал результатом продолжительной тайной операции полиции в нескольких пригородах Перта. Спортсмен обвинялся в том, что передал сотни таблеток экстази другому бывшему велогонщику Алексу Макгрегору в период с марта по июль 2017 года.
Впоследствии было установлено, что Макгрегор перепродавал наркотики работавшему под прикрытием офицеру полиции и согласился дать показания против Бобриджа, чтобы снизить срок наказания. На заседании суда, состоявшемся на текущей неделе, Бобридж отрицал, что занимался продажей наркотиков вместе с Макгрегором.
Бобридж сообщил суду, что начал употреблять кокаин и экстази после того, как получил профессиональный контракт в Европе в 2010 году. Он пояснил, что принимал наркотики из-за ревматоидного артрита, который привел к тому, что велогонщик завершил спортивную карьеру в 2016 году.
Суд отпустил 29-летнего Бобриджа под залог, однако судья Стивен Скотт сообщил, что это не означает, что он не получит реальный тюремный срок. Ожидается, что приговор будет вынесен 5 июля.
Бобридж в составе сборной Австралии завоевывал серебро Олимпийских игр в 2012 и 2016 годах. Он также является трехкратным чемпионом мира по трековым велогонкам.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала