Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свидлер: партия с Витюговым могла завершиться вничью, но соперник ошибся

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Российский шахматист Петр Свидлер заявил РИА Новости, что вторая партия матча с соотечественником Никитой Витюговым на турнире серии Гран-при FIDE в Москве могла завершиться вничью, но соперник допустил ошибку и потерпел поражение.
Свидлер в субботу белыми фигурами выиграл вторую партию 1/8 финала, победил в противостоянии со счетом 1,5-0,5 и вышел в четвертьфинал турнира. Соревнование 16 известных шахматистов проходит по нокаут-системе 17-29 мая.
"Я уверен, что вся эта (игровая) линия должна была заканчиваться ничьей, - сказал Свидлер. - Просто Никита или что-то перепутал, или не смог вспомнить. Все равно мне удалось сделать какие-то осмысленные ходы и поставить перед ним определенные проблемы, сам он эту партию не проиграл бы. Но победа не меняет моего мнения о моем репертуаре при игре белыми. Одна победа белыми не заставит меня пересмотреть свое мнение".
"Долгий опыт игры в шахматы подсказывает, что в определенной позиции ничья где-то есть, - добавил собеседник агентства. - Убежден в этом. Но когда мне удалось разменять ладей, я получил большие шансы на победу".
В четырех турнирах Гран-при FIDE 2019 года выступают 22 гроссмейстера, два лучших игрока по итогам серии получат право сыграть в турнире претендентов 2020 года.
Матч-центр
Рекомендуем
Анна Щербакова
Щербакова рассказала, как фигуристки пытаются схитрить на взвешивании
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала