Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по хоккею 2019

Братиславское Евровидение. Что происходило в Словакии в девятый день ЧМ

Сергей Яременко в блоге агентства рассказывает о том, что происходило в девятый день чемпионата мира по хоккею.

Шутки Элвиса

Сборная России не без проблем обыграла латвийцев, а после матча их колоритный вратарь Элвис Мерзликинс снова зажег в микст-зоне. Кажется, в следующем сезоне "Коламбус" получит человека, который может заменить сразу двоих россиян - надежно сыграть в воротах за Сергея Бобровского и пошутить после матча за Артемия Панарина.
Как играет Мерзликинс вы сами видели - его сэйвы не позволили россиянам забить в первом периоде и оставили латвийцев в игре по ходу второй двадцатиминутки.
А в миксте Элвис начал с того, что пошутил над Александром Овечкиным: "у него жесткий бросок, но я ожидал больше попаданий в "девятки", провел легкий панч по необщительности Никиты Кучерова: "хотел спросить у него, как он забил мне гол, но Никита какой-то "недружбаливый", и напоследок одной фразой подколол себя, партнеров по команде и арбитров: "судьи - мои друзья, спасают меня - дают две минуты сопернику, а я могу подышать". Раунд, Элвис!

Танец ради шайбы

Пока россияне бились с латышами в Братиславе, американцы в Кошице без большого труда разнесли датчан 7:1. При этом самый интересный эпизод случился еще до начала матча. На обычные плакаты с просьбой подарить клюшку или свитер хоккеисты реагируют все реже, но какой-то словацкий мальчишка подошел к делу креативно и написал на большом листе бумаги, что станцует ради клюшки от Патрика Кейна. Сработало: американский форвард подъехал к трибуне, увидел танец и подарил парню сувенир. Правда не клюшку, а шайбу. Но тоже неплохо.

Красное и желтое

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРоман Йози (слева) и Маттиас Экхольм
Роман Йози (слева) и Маттиас Экхольм
Роман Йози (слева) и Маттиас Экхольм
Встреча шведов и швейцарцев - это не только хороший хоккей, но и битва самых изобретательных болельщиков турнира. И скандинавы, и альпийцы с радостью пускаются во все тяжкие. Со швейцарской стороны на игру подтянулась группа в ярко-красных фраках, пара парней наряженных коровами и отряд тирольцев в характерных шортах и шапочках. А еще "красно-белые" так активно горланили песни рядом с пресс-центром, что каждый перерыв превращался в отдельное мини-Евровидение. И не факт, что в Братиславе пели хуже, чем в Тель-Авиве.
Шведы ответили музыкальными технологиями: пара парней в желтых свитерах притащили на арену небольшой магнитофон и врубили на полную громкость каких-то последователей группы ABBA. Изобретательно, но служба безопасности порыв не оценила и заставила выключить музыку.
Пока фанаты соревновались в пении, хоккеисты выдали огненный матч с равной борьбой, переходом инициативы из рук в руки, семью шайбами и безуспешным швейцарским штурмом на последних секундах. Шведы одержали сложнейшую победу, а швейцарцы в субботу дадут еще один бой - на этот раз сборной России.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала