Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Винер-Усманова: результатами гимнасток на ЧЕ могу быть довольна

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПрезидент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова
Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова
БАКУ, 19 мая – РИА Новости, Сергей Смышляев. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова, подводя итоги чемпионата Европы в Баку, заявила, что должна быть довольна результатами спортсменок, но работы предстоит еще очень много.
Дина Аверина
Дина Аверина: ЧЕ в Баку получился очень похожим на турнир 2017 года
Российские гимнастки в рамках чемпионата Европы взяли восемь золотых медалей из восьми возможных, а также три серебра. Дина и Арина Аверины распределили между собой первые места во всех четырех отдельных видах, юниорская команда в групповых упражнениях взяла три золота, а также в активе сборной России золото общекомандного турнира.
"Когда-то один из руководителей нашей страны сказал: "Все оценивается по результату". Если оценивать по результату и сказать окончательный вердикт, то все золотые медали выиграли мы и три серебряных тоже. Результат выше быть не может, как говорится. Должны быть все довольны, и я в том числе. Как говорил один мой учитель: "Бог знает на "пять", я – на "четыре", а вы и все остальные – на "тройки". Работы еще очень много предстоит, к чемпионату мира готовиться, к Европейским играм", - заявила Винер-Усманова журналистам.
"Очень много неточностей я заметила, много замечаний есть, которые будем отрабатывать. Очень хорошо сегодня выступили юниоры, которые будут выступать в Москве на первом чемпионате мира среди юниоров. Но тоже есть много мест, которые нужно было проработать", - отметила глава ВФХГ.
Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Второй день
Арина Аверина победила в упражнениях с булавами на чемпионате Европы
Александра Солдатова в личных финалах дважды завоевала серебро: в упражнениях с мячом и с лентой. "Как она будет тренироваться, так и пойдет ее карьера. У нас все по спортивному принципу. Есть еще (Анастасия) Гузенкова, (Дарья) Трубникова, Лала Крамаренко. У нас есть девочки, которые будут бороться за выступление на Олимпийских играх. Поэтому конкуренция будет очень сильной", - подчеркнула Винер-Усманова.
Также она рассказала, что состав на чемпионат мира, который в сентябре также пройдет в Баку, в основном будет определяться по летнему чемпионату России, который пройдет в новом зале в Москве.
Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала