Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перонко: выход "Краснодара" в ЛЧ - успех для клуба и всего футбола Кубани

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости, Сергей Астахов. Выход футбольного клуба "Краснодар" в Лигу чемпионов стал большим успехом для команды и всего футбола Кубани, заявил РИА Новости президент Краснодарской краевой федерации футбола Иван Перонко.
"Краснодар" в матче 29-го тура чемпионата России в воскресенье в гостях победил тульский "Арсенал" со счетом 3:0 и обеспечил себе как минимум третье место в турнирной таблице, дающее путевку в квалификацию Лиги чемпионов. Команда сохраняет шансы на второе место и прямую путевку в групповую стадию Лиги чемпионов. В активе "Краснодара" 53 очка, как и у московского "Локомотива", который имеет преимущество по дополнительным показателям и занимает вторую строчку.
"Это большой успех для клуба и всего футбола Краснодара и Кубани. Впервые в истории кубанский клуб будет представлен в Лиге чемпионов. Уверен, "Краснодар" еще поборется за второе место и получит прямую путевку в групповой турнир. Уверен, серебро по силам. Клуб шел к Лиге чемпионов планомерно с момента создания, все было продуманно и очень эффективно работает, результат закономерен. Теперь на прекрасном стадионе мы увидим знаменитые европейские клубы", - сказал Перонко по телефону.
"Обязательно поздравлю (президента "Краснодара") Сергея Галицкого с большим успехом, то, что он делает, идет на пользу всему российскому футболу. Руководство клуба говорит, что ряд футболистов уйдет летом. Чтобы успешно выступать и пройти отборочные раунды, надо усиливаться. Думаю, президент и тренер всё прекрасно понимают, у них есть стратегия. "Краснодар" должен достойно выступить в турнире", - добавил он.
Руководит командой старший тренер Мурад Мусаев, которому в ноябре исполнилось 35 лет. "Для Мурада Мусаева это колоссальный результат, он только недавно работает с командой. Выход в Лигу чемпионов для него серьезный и положительный опыт", - подчеркнул собеседник агентства.
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Анастасия Шпилевая
Горячая российская фигуристка, которая зажигает не только на льду
Евгения Медведева
Медведева сравнила себя с Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала