Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по хоккею 2019

Альпийские высоты: российские хоккеисты обыграли швейцарцев на ЧМ

БРАТИСЛАВА, 19 мая – РИА Новости, Сергей Яременко. Хоккеисты сборной России на чемпионате мира в воскресенье обыграли команду Швейцарии и лидируют в группе B c 18 очками после шести матчей.
Встреча в Братиславе завершилась со счетом 3:0 (1:0, 1:0, 1:0). В составе сборной России дубль сделал Никита Кучеров (27-я и 56-я минуты), еще один гол забил Артем Анисимов (4).
Игроки сборной России
Сборная России одержала шестую победу подряд на чемпионате мира по хоккею

Девять хоккеистов и семь футболистов

Швейцарцы выдали такой огненный матч против шведов, что не терпелось увидеть их противостояние с российской сборной. Команда Патрика Фишера не запиралась в своей зоне, заставила скандинавов часто удаляться и вполне могла утащить их в овертайм. При всем уважении к латвийцам, изо всех сил сопротивлявшихся сборной России, им до такого уровня игры далеко.
В субботу россияне смогли позволить себе выиграть матч за счет отличных действий одного звена. Для победы над швейцарцами двух Никит - Гусева и Кучерова - могло и не хватить. Илья Воробьев это почувствовал и вернул Кирилла Капризова в тройку к Евгению Кузнецову и Александру Овечкину. Самое время показать такую же игру, как в последнем матче Евротура против чехов в Брно.
Россияне утром в воскресенье провели полноценную раскатку, причем заняли сразу две площадки - на главной арене работала основа, а тренировочный каток заняли не заявленный Артем Зуб и не попавшие в состав на матч со швейцарцами Сергей Плотников и Илья Сорокин.
Швейцарцы тоже разбились на две группы, но сделали это более равномерно и более неожиданно. Из-за поздней игры Патрик Фишер сделал ледовую тренировку занятием по желанию. Оно появилось у девяти игроков. Еще семеро во главе с Кевином Фиалой отправились играть в футбол. Лучший снайпер альпийской команды оказался хорош и с мячом. Фиала победил всех в квадрате и вышел с площадки с возгласом: "Сегодня я чемпион!"

Суперфорвард Орлов

Двадцать две секунды потребовалось игрокам сборной России, чтобы заработать первое большинство - Иван Телегин получил клюшкой по рукам за воротами швейцарцев. Главным ноу-хау розыгрыша лишнего стали действия Евгения Малкина - форвард сыграл сразу в двух бригадах и провел на площадке все две минуты. Классным пасом на Александра Овечкина отметился уезжавший на смену Кучеров. Ови бросил в щиток Леонардо Дженони, и это был самый опасный момент за все большинство.
Дмитрий Орлов в последней игре Евротура против чехов забил классный гол, а потом скромно заявил, что вообще-то у него мало красивых шайб, ведь он не суперфорвард. Оказалось, вполне себе супер. Пока все ждали новых чудес от Кучерова и Гусева, защитник протащил шайбу через пол-площадки и чуть не завел ее в ворота - Дженони спас, но с добиванием Артема Анисимова не совладал.
После голевого начала россияне надолго заперли швейцарцев в их зоне. Первый бросок те нанесли почти через 7 минут после начала матча. Ближе к концу периода швейцарцы поиграли в большинстве после удаления Динара Хафизуллина, но сделали это настолько неопасно, что Никита Задоров решил дать им второй шанс, а Никита Нестеров - третий. Правда и за 6 минут в большинстве на стыке первого и второго периодов швейцарцы на гол не наиграли.
Зато в равных составах Тристан Шерви убежал в гости к Александру Георгиеву, но российский голкипер отбил бросок в дальний угол.
Орлов и после первого перерыва продолжал мучить оборону соперника внезапными подключениями, но в этот раз Гусев и Кучеров решили все без помощи защитника. Сначала так придавили швейцарцев в их зоне, что Нико Хиширу пришлось фолить, а потом начертили такую комбинацию в большинстве, что не спас и Дженони.
В матче с латвийцами россиянам пришлось тяжело в третьем периоде, но швейцарцам организовать штурм или даже просто серьезные неприятности у ворот Георгиева не позволили. Минимум бросков в створ, несколько острых моментов у ворот Дженони, большинство и, наконец, очередной гол Кучерова после контратаки.
В концовке Георгиев добавил огня: зачем-то снял шлем и заработал на ровном месте удаление за затяжку времени. Швейцарцы поправили себе бросковую статистику, но забить так и не смогли. Россияне победили и обеспечили себе минимум второе место в группе. Ехать в Кошице на четвертьфинал точно не придется.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала