Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура обжаловала приговор суда по делу Кокорина и Мамаева

© РИА НовостиФутболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев в суде
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев в суде
МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Прокуратура обжаловала приговор футболистам Павлу Мамаеву, Александру Кокорину, его брату Кириллу и Александру Протасовицкому, вынесенный Пресненским судом по делу о двух драках в центре Москвы, сообщил РИА Новости пресс-секретарь суда Алексей Черников.
"Зарегистрировано представление прокурора на приговор Кокорину и Мамаеву, выражают несогласие с приговором", - сказал собеседник агентства, отметив, что не может разглашать суть представления.
Представители прокуратуры отказались дать комментарии. При этом суд приговорил фигурантов дела к тем срокам, на которых настаивала в прениях гособвинитель Светлана Тарасова: по 1,5 года колонии общего режима братьям Александру и Кириллу Кокориным, по году и 5 месяцев получили Мамаев и Александр Протасовицкий.
Как пояснил РИА Новости адвокат Кокориных Вячеслав Барик, "прокуратура обжалует приговор в части 1 статьи 213" эпизода с нападением на главу департамента Минпромторга Дениса Пака. "Они считают, что суд не указал пункт "а" в квалификации преступления, то есть "совершение преступления с использованием предмета в качестве оружия", речь идет о стуле", - сказал Барик.
Рассмотрение по существу уголовного дела в отношении А. Кокорина и П. Мамаева
Защита Кокорина обжаловала приговор
Ранее о подаче апелляций на приговор РИА Новости сообщили адвокаты братьев Кокориных и Мамаева.
Согласно обвинительному заключению, Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. По данным следствия, компания друзей сначала на улице избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил удар по лицу от Мамаева.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал об "убивающих" его привычках москвичей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала