Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Непомнящий: ничья с Вэй И логична, соперник выбрал огнеупорный вариант

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Российский шахматист Ян Непомнящий считает ничейный результат с китайцем Вэй И в первой партии четвертьфинального матча турнира Гран-при FIDE в Москве закономерным, поскольку соперник выбрал непробиваемый дебютный вариант.
Непомнящий в понедельник сыграл вничью черными фигурами, повторный поединок в классические шахматы состоится во вторник. Состязание 16 известных гроссмейстеров проходит по нокаут-системе 17-29 мая. В четырех турнирах Гран-при FIDE 2019 года выступают 22 гроссмейстера, два лучших игрока по итогам серии получат право сыграть в турнире претендентов 2020 года.
Ян Непомнящий
Томашевский: Непомнящий и Свидлер будут фаворитами в 1/4 финала Гран-при
"Раньше мы уже встречались с Вэй И и это завершилось не очень хорошо для меня, - сказал Непомнящий журналистам. - Я вылетел от него на Кубке мира 2013 года, потом играли на турнире в Вейк-ан-Зее, а недавно - на турнире по рапиду и блицу в Абиджане. Ничья черными фигурами - вполне нормальный результат, не думаю, что по ходу партии я мог упустить какой-то перевес".
"Соперник выбрал огнеупорный дебютный вариант, в котором белые играют на минимальный плюс, - продолжил гроссмейстер. - А когда они этого плюса не добиваются, получается равная позиция. И размены фигур привели к логичному результату".
Спортсмены и команды
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала