Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренер: Ларин после выигрыша ЧМ упрочил лидерство в отборе к ОИ

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Владислав Ларин после победы на чемпионате мира в Великобритании упрочил свое лидерство в рейтинге отбора на Олимпийские игры 2020 года в Японии, заявил РИА Новости главный тренер сборной России по тхэквондо Вадим Иванов.
Турнир проходил в Манчестере 15-18 мая, Ларин завоевал золотую медаль в весовой категории до 87 килограммов. Вторые места заняли Татьяна Кудашова (до 53 кг) и Георгий Попов (до 54 кг), третье - Алексей Денисенко (до 68 кг).
"Одна из задач на чемпионате мира заключалась в удержании пятью нашими лидерами позиций в олимпийском рейтинге, - сказал по телефону Иванов. - И трое из них показали хорошие результаты. Ларин и раньше был на первой позиции в своей весовой категории (олимпийская категория - свыше 80 кг), а после победы он лидирует с большим отрывом. Максим Храмцов (до 80 кг) выступил неудачно, заняв девятое место, но при этом так же неудачно выступили и его основные конкуренты. И он по-прежнему остался на первой строчке рейтинга".
"Алексей Денисенко завоевал бронзу, но надо отдать ему должное: прошло всего около полугода после операции на крестообразной связке колена, и он не до конца реабилитировался, - продолжил специалист. - Алексей сохранил свою (четвертую) позицию, но борьба в его весовой категории обострилась. Михаил Артамонов (до 58 кг) выступил неудачно, уступив в первой схватке. Но его основные конкуренты высоких результатов не показали, и сейчас он будет занимать примерно пятую-шестую строчку".
Специалист отметил, что Кудашова улучшит свое положение в рейтинге.
"Думаю, что Татьяна Кудашова после завоевания серебра поднимется с шестой строчки в рейтинге на третью, - считает Иванов. - У нас могла быть и еще одна медаль, но произошла грубая судейская ошибка. Юлия Зайцева в категории до 62 килограммов вела за две секунды до конца схватки, рефери остановил поединок, а соперница из Хорватии нанесла удар. Судья должен был сделать хорватке замечание, но он засчитал удар. Так Юля лишилась бронзовой медали чемпионата мира. А в нашем виде официальных протестов нет, пересмотр результата невозможен, возможно только наказание судьи".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала