Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава РУСАДА: спортсменов, нарушивших правила доступности, стало больше

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГенеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус
Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости, Елена Дьячкова. Рост числа нарушений российскими спортсменами антидопинговых правил, связанных с правилами доступности, в 2018 году превысил 100% по сравнению с 2017-м, заявил глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус, выступая в Государственной думе.
Совещание комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи с представителями федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ в области физической культуры и спорта проходит в Москве во вторник.
"Допинг стал неотъемлемой частью спорта. Когда мы фиксируем рост антидопинговых нарушений более 100% в 2018 году по сравнению с 2017-м по нарушению правил доступности - это печально. Это значит, что наши спортсмены отстраняются просто из-за того, что они нарушают эти правила. Я отдаю себе отчет и в том, что часть из них использует препараты и таким образом уклоняется от тестирования", - сказал Ганус.
Ранее из-за нарушения правил доступности были временно отстранены прыгун в высоту Данил Лысенко и биатлонистка Маргарита Васильева, в отношении обоих спортсменов ведется расследование.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала