Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Дубов: сценарий партии с Накамурой был хорошим, ничьей недоволен

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Россиянин Даниил Дубов заявил, что вторая партия матча с американцем Хикару Накамурой на шахматном турнире серии Гран-при FIDE в Москве протекала по его сценарию и ничья - не очень хороший результат.
Дубов во вторник белыми фигурами сыграл вничью с Накамурой во второй партии четвертьфинального матча. Счет в противостоянии стал 1-1, соперники в среду на тай-брейке разыграют путевку в полуфинал турнира. Состязание 16 шахматистов проходит по нокаут-системе с 17 по 29 мая. В четырех турнирах Гран-при FIDE 2019 года выступают 22 гроссмейстера, два лучших игрока по итогам серии получат право сыграть в турнире претендентов 2020 года.
"Мне кажется, что сценарий партии был благоприятным для меня, - сказал Дубов журналистам. - Игра шла на два результата, у соперника абсолютно не было шансов на выигрыш. Ему пришлось вести тяжелую защиту, и он с этим справился. Я где-то его выпустил. Подготовка к партии была хорошей, сценарий - хорошим, а результат - не очень хорошим. Но что поделаешь".
"Тай-брейк, на мой взгляд, это всегда пятьдесят на пятьдесят, плюс-минус, - добавил гроссмейстер. - Я никого никогда не боялся в тай-брейках. Перед партией надо хорошо поспать, хорошо поесть и чтобы у тебя хорошо сложился дебют. По большому счету, результат зависит от везения и различных околошахматных вещей".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала