Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Суд признал долг "Тосно" перед Мухаметшиным на 4,5 миллиона рублей

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкНападающий ФК "Тосно" Рустем Мухаметшин (слева) и полузащитник ФК "Локомотив" Александр Коломейцев
Нападающий ФК Тосно Рустем Мухаметшин (слева) и полузащитник ФК Локомотив Александр Коломейцев
С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 мая - РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление полузащитника ФК "Мордовия" Рустема Мухаметшина о включении долга в размере 4,5 миллиона рублей в реестр требований кредиторов АНО "Футбольный клуб "Тосно".
"В ответ на ходатайство Мухаметшина Рустема Наилевича... включить требование в реестр требований кредиторов", - сообщается в карточке дела на портале "Электронное правосудие", где пока не опубликован текст судебного акта.
Ранее сообщалось, что Мухаметшин, который выступал за "Тосно" с 2015 по 2018 годы, просил суд признать задолженность футбольного клуба перед ним на сумму 4,581 миллиона рублей.
Арбитраж в мае также удовлетворил заявления петербургского "Зенита" о включении долга на общую сумму 4,3 миллиона рублей в реестр требований кредиторов АНО "Футбольный клуб "Тосно".
Согласно материалам дела, в настоящее время суд, в частности, также включил в реестр требований кредиторов "Тосно" долг перед спортивным комплексом "Петровский" в размере около 12 миллионов рублей, а также задолженность перед Центром долевого строительства на сумму около 30 миллионов рублей и компанией "Анэкс-Финанс" на 50 миллионов рублей. Также признано обоснованным требование управления ФНС России по Ленинградской области в размере 7,9 миллионов рублей основного долга по налоговым платежам, 6,5 миллионов рублей пеней и 5,3 миллионов рублей штрафа. Отдельно учтена и задолженность перед областным управлением ФНС в размере 41,1 миллиона рублей, включая долг по НДФЛ и по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование.
Арбитраж Петербурга в декабре по собственному заявлению футбольного клуба "Тосно" признал его банкротом и открыл в нем конкурсное производство. Банкротство проходит по упрощенной процедуре, поскольку ранее единственный учредитель клуба ООО "Форт Групп Менеджмент" принял решение о ликвидации ФК "Тосно".
На момент введения конкурсного производства общая сумма задолженности "Тосно" по денежным обязательствам и обязательным платежам превышала 503 миллиона рублей, в том числе долги по зарплате перед футболистами и административным персоналом составляли около 78 миллионов рублей, по обязательным платежам - около 49 миллионов рублей.
В сезоне-2017/18 "Тосно" выиграл Кубок России, но в чемпионате страны занял предпоследнее место и покинул премьер-лигу. В конце мая 2018 года клуб не прошел лицензирование в Футбольной национальной лиге и позже прекратил существование. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в июле того года заявил, что после аудита "Тосно" потенциальные акционеры поняли, что не смогут погасить непрозрачные долги клуба, и после этого приняли решение создать новую команду. В начале июня взамен представлявшего Ленинградскую область ФК "Тосно" был создан "Ленинградец".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала